Еврентий Опубликовано 25 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2017 (изменено) Добрый вечер. На момент написания данного поста, мне 16 лет. Решили мы с друзьями(всем по 16) пойти на фильм с ограничением до 16 лет. Сеанс должен был состоятся в 19:20 по местному времени. Попросив у кассира билеты, нас спросили возраст, на что мы честно ответили, что нам по 16. После чего мы услышали отказ от кассира. Потребовав объяснений, он сказал, что лица до 18 лет без сопровождения взрослых после 18:00 не могут посещать их кинотеатр. После этого ответа я спросил, мол, в каком законе это прописано, и мне указали на бумагу возле кассы где был приказ ИП, что лица до 18 лет после 18:00 могут посещать кинотеатр ТОЛЬКО в сопровождении родителей. Законно ли это? И если нарушается закон, то какой? Изменено 25 Ноября 2017 пользователем Еврентий Опечатка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 25 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2017 Если память не изменяет такое ограничение действует с 23 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jean Kashikov Опубликовано 25 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2017 1 час назад, Еврентий сказал(а): Добрый вечер. На момент написания данного поста, мне 16 лет. Решили мы с друзьями(всем по 16) пойти на фильм с ограничением до 16 лет. Сеанс должен был состоятся в 19:20 по местному времени. Попросив у кассира билеты, нас спросили возраст, на что мы честно ответили, что нам по 16. После чего мы услышали отказ от кассира. Потребовав объяснений, он сказал, что лица до 18 лет без сопровождения взрослых после 18:00 не могут посещать их кинотеатр. После этого ответа я спросил, мол, в каком законе это прописано, и мне указали на бумагу возле кассы где был приказ ИП, что лица до 18 лет после 18:00 могут посещать кинотеатр ТОЛЬКО в сопровождении родителей. Законно ли это? И если нарушается закон, то какой? Это скорее всего какое-то идиотское правило самого кинотеатра, скорее всего по запросам самих родителей. По закону присутсвие родителей только на фильмах, которые ЗАКАНЧИВАЮТСЯ после 22:00, те начинаются в 20:00 или вроде того (в зависимости от продожительности фильма). Опять же скорее всего кинотеатр решил таким образом избавится от жалоб родителей, тем более, что ИП обычно законов не боятся. Идите лучше в другой кинотеатр, по другому только через суд. Во всяком случае ТОО себе такого не позволяют, особенно сети кинотетров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения