Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После решения суда, ЧСИ было начато исполнительное производство. Но при обращений к ЧСИ о представлений банковских реквизитов взысткаеля, ЧСИ арестовал мое авто с изъятием и хранением на территории ЧСИ. (в его офисе). Авто находиться в кредите. Т.к. я сейчас временно безработный но нахожусь на испытательном сроке и на иждивении трое несовершеннолетних детей, с женой которая находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком. Правомерный ли или законно ли действия  ЧСИ? К сожалению сроки на обжалования действия ЧСИ прошли, более десяти рабочих дней. Деньги на счет ЧСИ, я заплатил в размере 21% от суммы задолженности. Посоветуйете что делать? как можно забрать машину, т.к. она является единственным источником доходов моей семьи.

Опубликовано

Так то вроде все законно. А забрать машину можно, если другое имущество предоставить, стоимость которого соразмерна остатку долга.

Или в суд обратиться с заявлением о рассрочке исполнения решения суда.

А в заявлении о рассрочке как раз указать, что машина является источником дохода для семьи. (хотя это будет странно выглядеть, если вы устроились на постоянную работу).

Опубликовано
1 час назад, Сов сказал(а):

Так то вроде все законно. А забрать машину можно, если другое имущество предоставить, стоимость которого соразмерна остатку долга.

Или в суд обратиться с заявлением о рассрочке исполнения решения суда.

А в заявлении о рассрочке как раз указать, что машина является источником дохода для семьи. (хотя это будет странно выглядеть, если вы устроились на постоянную работу).

Обращение в какой суд необходимо подавать? Заранее спасибо

Просто еще не обращался и нахожусь на испытательном сроке

На испытательном сроке на работе. И Незнаю удовлетворяют ли работадателя. Т.к. оговаривалось о моей мобильности.