Гость Олеся Опубликовано 27 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2017 Здравствуйте 28.08.2017 года я пришла на курсы по ногтевому сервису, подписала договор,оплатила деньги,и 28.09.2017 года я должна была официально закончить курсы и мне должны были выдать сертификат и диплом, в этого учитель обманула меня не научила не чему а просто заставляла красить ногти ее клиентам а с них она брала деньги в свои карман я не однократно возмущалась и ругалась что она нЁ учит меня а обманывает все время уже 5 месяцев что мне делать куда обращаться? Деньги она возвращать не хочет сертификаты тоже еще пишет смс с угрозами что если я буду возмущаться то она мне устроить ужасную жизнь в увд я обратилась но они мне точного ответа не дают будут ли они с этим разбираться. Как грамотно писать заявление в суд? Как доказать что она занимается мошенничеством? Так же одну девочку она обманула с курсов вот мы с ней вместе не можем вернуть деньги нам обидно на материал мы деньги свои тратили и пол года своей жизни мы потратили. Что нам делать? Цитата
Орал Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2017 13 часа назад, Гость Олеся сказал(а): Здравствуйте 28.08.2017 года я пришла на курсы по ногтевому сервису, подписала договор,оплатила деньги,и 28.09.2017 года я должна была официально закончить курсы и мне должны были выдать сертификат и диплом, в этого учитель обманула меня не научила не чему а просто заставляла красить ногти ее клиентам а с них она брала деньги в свои карман я не однократно возмущалась и ругалась что она нЁ учит меня а обманывает все время уже 5 месяцев что мне делать куда обращаться? Деньги она возвращать не хочет сертификаты тоже еще пишет смс с угрозами что если я буду возмущаться то она мне устроить ужасную жизнь в увд я обратилась но они мне точного ответа не дают будут ли они с этим разбираться. Как грамотно писать заявление в суд? Как доказать что она занимается мошенничеством? Так же одну девочку она обманула с курсов вот мы с ней вместе не можем вернуть деньги нам обидно на материал мы деньги свои тратили и пол года своей жизни мы потратили. Что нам делать? Здравствуйте. Для начала направьте ей письменную претензию с требованием вернуть деньги. Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2017 15 часов назад, Гость Олеся сказал(а): подписала договор,оплатила деньги Договор, чеки (квитанции) остались? Цитата
Олеська Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2017 1 час назад, Arman_Bulatov сказал(а): Договор, чеки (квитанции) остались? Да на руках у меня есть догоров,чек, квитанции на материал который я закупала,голосовое сообщение что она вернет мне деньги, копия заявление в полиции 3 часа назад, Орал сказал(а): Здравствуйте. Для начала направьте ей письменную претензию с требованием вернуть деньги. Здравствуйте пожалуйста подскажите как это делать? Что написать и куда обращаться? Цитата
Сенека Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2017 20 часов назад, Гость Олеся сказал(а): Что нам делать? Уважаемая Олеся, для начала вам следует немножко успокоиться, судя по тексту, вы очень переживаете по данному поводу. Не употребляйте, пожалуйста, слово "мошенничество" в диалоге со своим оппонентом. Мошенничество - это уголовное преступление и голословное обвинение в нём может быть трактовано как клевета, которая тоже, к стати, является уголовной статьёй (можно схлопотать до года!). Раз у вас есть и договор и чеки, то доказать вашу правоту в суде будет легче. К тому же, у вас есть свидетель, а возможно (если она захочет стать ею) и третья сторона, заявляющая аналогичные самостоятельные требования. Но для начала необходимо соблюсти порядок досудебного урегулирования спора. Как уже писал выше мой коллега, вам необходимо направить ей претензию, в которой вы отразите всю суть своих требований к своему бывшему "учителю". После этого, вам необходимо выждать время на возможный ответ с её стороны. Если в подписанном между вами договоре не указан срок досудебного урегулирования споров, то вам достаточно выждать одну календарную неделю и обращаться с исковым заявлением в суд. На данном этапе, я бы посоветовал вам обратиться к специалистам. Они помогут грамотно составить исковое заявление и приложить необходимые документы в качестве доказательств, а также защитить ваши интересы непосредственно в зале суда. Удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения