Гость Олеся Опубликовано 27 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2017 Здравствуйте 28.08.2017 года я пришла на курсы по ногтевому сервису, подписала договор,оплатила деньги,и 28.09.2017 года я должна была официально закончить курсы и мне должны были выдать сертификат и диплом, в этого учитель обманула меня не научила не чему а просто заставляла красить ногти ее клиентам а с них она брала деньги в свои карман я не однократно возмущалась и ругалась что она нЁ учит меня а обманывает все время уже 5 месяцев что мне делать куда обращаться? Деньги она возвращать не хочет сертификаты тоже еще пишет смс с угрозами что если я буду возмущаться то она мне устроить ужасную жизнь в увд я обратилась но они мне точного ответа не дают будут ли они с этим разбираться. Как грамотно писать заявление в суд? Как доказать что она занимается мошенничеством? Так же одну девочку она обманула с курсов вот мы с ней вместе не можем вернуть деньги нам обидно на материал мы деньги свои тратили и пол года своей жизни мы потратили. Что нам делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2017 13 часа назад, Гость Олеся сказал(а): Здравствуйте 28.08.2017 года я пришла на курсы по ногтевому сервису, подписала договор,оплатила деньги,и 28.09.2017 года я должна была официально закончить курсы и мне должны были выдать сертификат и диплом, в этого учитель обманула меня не научила не чему а просто заставляла красить ногти ее клиентам а с них она брала деньги в свои карман я не однократно возмущалась и ругалась что она нЁ учит меня а обманывает все время уже 5 месяцев что мне делать куда обращаться? Деньги она возвращать не хочет сертификаты тоже еще пишет смс с угрозами что если я буду возмущаться то она мне устроить ужасную жизнь в увд я обратилась но они мне точного ответа не дают будут ли они с этим разбираться. Как грамотно писать заявление в суд? Как доказать что она занимается мошенничеством? Так же одну девочку она обманула с курсов вот мы с ней вместе не можем вернуть деньги нам обидно на материал мы деньги свои тратили и пол года своей жизни мы потратили. Что нам делать? Здравствуйте. Для начала направьте ей письменную претензию с требованием вернуть деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2017 15 часов назад, Гость Олеся сказал(а): подписала договор,оплатила деньги Договор, чеки (квитанции) остались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олеська Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2017 1 час назад, Arman_Bulatov сказал(а): Договор, чеки (квитанции) остались? Да на руках у меня есть догоров,чек, квитанции на материал который я закупала,голосовое сообщение что она вернет мне деньги, копия заявление в полиции 3 часа назад, Орал сказал(а): Здравствуйте. Для начала направьте ей письменную претензию с требованием вернуть деньги. Здравствуйте пожалуйста подскажите как это делать? Что написать и куда обращаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сенека Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2017 20 часов назад, Гость Олеся сказал(а): Что нам делать? Уважаемая Олеся, для начала вам следует немножко успокоиться, судя по тексту, вы очень переживаете по данному поводу. Не употребляйте, пожалуйста, слово "мошенничество" в диалоге со своим оппонентом. Мошенничество - это уголовное преступление и голословное обвинение в нём может быть трактовано как клевета, которая тоже, к стати, является уголовной статьёй (можно схлопотать до года!). Раз у вас есть и договор и чеки, то доказать вашу правоту в суде будет легче. К тому же, у вас есть свидетель, а возможно (если она захочет стать ею) и третья сторона, заявляющая аналогичные самостоятельные требования. Но для начала необходимо соблюсти порядок досудебного урегулирования спора. Как уже писал выше мой коллега, вам необходимо направить ей претензию, в которой вы отразите всю суть своих требований к своему бывшему "учителю". После этого, вам необходимо выждать время на возможный ответ с её стороны. Если в подписанном между вами договоре не указан срок досудебного урегулирования споров, то вам достаточно выждать одну календарную неделю и обращаться с исковым заявлением в суд. На данном этапе, я бы посоветовал вам обратиться к специалистам. Они помогут грамотно составить исковое заявление и приложить необходимые документы в качестве доказательств, а также защитить ваши интересы непосредственно в зале суда. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения