Гость Асель Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане. В 2007 году брала залоговый (дом) кредит в Казкомбанке. С 2009 года веду судебные тяжбы из-за возникшей просрочки. Вынесли решение,. определили сумму к погашению, дело передали судоисполнителям. Для погашения долга обратили дом к реализации. В 2013 году прошли торги, дом выкупила моя свекровь. Банк пошел мне на встречу, т.к. я многодетная мама. Остаток долга у меня остался на мне. С 2014 года после декретного отпуска у меня бухгалтерия удерживает 25 % с заработной платы и перечисляет судоисполнителю. В 2017 году в феврале я снова пошла в декретный. Соответственно, перечислений не было. Судоисполнителя я предупредила. С августа 2017 года (когда ребенку исполнилось всего 3 месяца) я снова вышла на работу. Банк наложил ПТП. Удерживается 50 % от того, что перечисляет бухгалтерия работодателя, которая в свою очередь уже удержала 25 %. Таким образом, происходит двойное удержание. Я написала заявление в банк. Его зарегистрировали 10 октября. Специалисты проблемного отдела говорят, что вопрос на рассмотрении. И дело затягивалось из-за слияния банков. Сегодня уже конец ноября. Ответа и решения комиссии, снимающей ПТП, до сих пор нет. Удержания ведутся в размере 75 % от заработной платы. Подскажите, пожалуйста, что делать? Можно ли вернуть удержанную сумму? Куда обратиться? И еще один момент, я продолжаю жить в этом доме. Свекровь оформила дарственную на меня и мужа (1/2 часть дома принадлежит мне). Цитата
Сов Опубликовано 29 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2017 Сначала надо было долг погасить, потом дарственную делать, теперь судебник арест наложит на вашу долю в доме и будет ставить на торги, если сумма долга большая. По ПТП - косяк сотрудника банка, потому как не надо ставить ПТП, если идет удержание в рамках исполнительного производства. Звоните в колл-центр, долбите исполнителей, требуйте ответа. Цитата
Асель888 Опубликовано 29 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2017 5 часов назад, Сов сказал(а): Сначала надо было долг погасить, потом дарственную делать, теперь судебник арест наложит на вашу долю в доме и будет ставить на торги, если сумма долга большая. По ПТП - косяк сотрудника банка, потому как не надо ставить ПТП, если идет удержание в рамках исполнительного производства. Звоните в колл-центр, долбите исполнителей, требуйте ответа. В том-то и дело, что каждый день звоню. Ответ один: на рассмотрении. Так уже 4 месяца. Я поэтому сюда и написала. Что мне делать? Куда обратиться? Цитата
Сов Опубликовано 29 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2017 В Нацбанк жалобу напишите или банковскому омбудсмену. Цитата
Ruslan Ibragimov Опубликовано 29 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2017 Вы вправе обратиться в Управление по защите прав потребителей финансовых услуг Национального Банка РК ( г. Алматы, ул. Айтеке би д.67). Банковский омбудсман, в соответствии с законодательством, не может рассматривать займы по которым есть решением суда, вступившее в законную силу. Цитата
Сов Опубликовано 29 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2017 3 минуты назад, Ruslan Ibragimov сказал(а): Вы вправе обратиться в Управление по защите прав потребителей финансовых услуг Национального Банка РК ( г. Алматы, ул. Айтеке би д.67). Банковский омбудсман, в соответствии с законодательством, не может рассматривать займы по которым есть решением суда, вступившее в законную силу. Написала заявление в банк. Его зарегистрировали 10 октября. Специалисты проблемного отдела говорят, что вопрос на рассмотрении. И дело затягивалось из-за слияния банков. Сегодня уже конец ноября. Ответа и решения комиссии, снимающей ПТП, до сих пор нет. А нарушение банком сроков рассмотрения заявления может рассматривать? Цитата
Асель888 Опубликовано 30 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2017 В 29.11.2017 at 17:18, Сов сказал(а): Написала заявление в банк. Его зарегистрировали 10 октября. Специалисты проблемного отдела говорят, что вопрос на рассмотрении. И дело затягивалось из-за слияния банков. Сегодня уже конец ноября. Ответа и решения комиссии, снимающей ПТП, до сих пор нет. А нарушение банком сроков рассмотрения заявления может рассматривать? 11 ноября банк дает мне промежуточный ответ, что мое заявление находится на рассмотрении. Вот уже декабрь начался. Могу ли я написать о несоблюдении сроков? Цитата
Сов Опубликовано 4 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2017 Можете. В Нацбанк обращайтесь. Промежуточный должны были дать намного раньше - до 25 октября. Цитата
Рекомендуемые сообщения