Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Такой вопрос: получилм товар по импорту. Доставляла его транспортная компания. На томажне к инвойсной стоимости таможенники прибавили стоимость перевозки , рассчитали все платежи пр. Но у меня нет еще от транспортной компании (нерезиденты) инвойса на их услуги. Они просто дали справку сколько стоила перевозка до границы РК (эта сумма и входила в таможенные расчеты) и по территории РК.

Относить ли мне сейчас стоимость этой перевозки на себестоимость товара или дождаться от них инвойса и потом пересчитывать с/ст товара?

С уважением,

Опубликовано (изменено)

С траспортных, что "сели " в ГТД вы ещё и НДС заплатили. Так что в части оставшейся суммы от инвойса вы будете решать уже сами (учетной политикой), то ли на расходы по приобретению отнесете, то ли в себестоимость товара, но уже отдельно от цены по ГТД.

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Уважаемая Лайма!

НДС мы не платили, его нет.

Сумма тр-ных расходов пойдет на с/ст. Только вс-таки по дате выставления инвойса, а не отражения в ГТД?

Опубликовано

На томажне к инвойсной стоимости таможенники прибавили стоимость перевозки , рассчитали все платежи пр.

О каких платежах тогда шла речь? НДС методом зачета?

Приходуется товар по дате выпуска ГТД. Когда поступит инвойс на траспортные доначислите Себест (или уменьшите, по ситуации)

Опубликовано

О каких платежах тогда шла речь? НДС методом зачета?

Приходуется товар по дате выпуска ГТД. Когда поступит инвойс на траспортные доначислите Себест (или уменьшите, по ситуации)

Спасибо, Лайма, за советы!

А как быть в такой ситуации:

себестоимость какая- то уже сложилась, к примеру 01.07., далее товар реализуется по цене 3000 тенге, его себестоимость равна 1000 тенге, а 25 июля контрагент выставляет счет фактуру на услуги по расходам, которые идут на с/ст товара, полученного 01.07. А в остатке к этому моменту уже остается 2 единицы товара. Получается, если я отнесу на с/ст расходы от 25.07, то с/ст оставшихся 2 единиц непомерно возрастает, к прмеру, получается 4000 тенге. Т.е. с/ст оставшихся единиц больше цены реализации. И что делать?

С уважением,

Опубликовано

А что вам мешает пересчитать себестоимость товара с начала месяца на всю реализацию?

Дата документа - она позже, Или поскольку эти расходы относятся именно к данной партии с момента его получения - факт даты выставления счета фактуры и Акта выполненных работ не имеет значения в целях флрмирования с/стоимости?

С уважением,

Опубликовано

Или поскольку эти расходы относятся именно к данной партии с момента его получения - факт даты выставления счета фактуры и Акта выполненных работ не имеет значения в целях флрмирования с/стоимости?

Вы сами тут ответили на свой вопрос. Почитайте СБУ 7.

Опубликовано

Нет, мне кажется, ч то это будет все-таки неправильно.

Аргументируйте ваши сомнения.

А форму 100.12 вы по партиям за год будете заполнять, я так понимаю?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования