Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане ! Брак между супругом и мной  заключен 1998 году. Сейчас разводимся. Есть земля на имя мужа (о предоставлении права частной собственности на земельный участок) в 2004 году выдан и зарегистрирован документ Постановление акима. Мне сказали, что даже если оно приобретено в браке, то это лично имущество мужа.:au: Так ли это ? Подлежит ли земельный участок разделу как имущество нажитое в браке? 

Опубликовано (изменено)
14 часа назад, Конфетка сказал(а):

Доброго времени суток, форумчане ! Брак между супругом и мной  заключен 1998 году. Сейчас разводимся. Есть земля на имя мужа (о предоставлении права частной собственности на земельный участок) в 2004 году выдан и зарегистрирован документ Постановление акима. Мне сказали, что даже если оно приобретено в браке, то это лично имущество мужа.:au: Так ли это ? Подлежит ли земельный участок разделу как имущество нажитое в браке? 

Добрый день! Если участок получен безвозмездно, он будет относиться к собственности мужа.

Изменено пользователем Орал
опечатка
Опубликовано
3 часа назад, Орал сказал(а):

Добрый день! Если участок получен безвозмездно, он будет относиться к собственности мужа.

Там наверное с 2004 года какие-то общие средства вложены - на возведение дома, ремонты и тд

Опубликовано

Доброго

18 минут назад, Qudaiqulov сказал(а):

Там наверное с 2004 года какие-то общие средства вложены - на возведение дома, ремонты и тд

Доброго ! Спасибо за советы. Выходит я не имею права на участок. Заборы, ворота и на ремонт домика я деньги давала. 

19 минут назад, Орал сказал(а):

...а может этот участок уже давно изъяли как неиспользуемый по назначению, а собственник даже не знает об этом.

Нет, у нас там времянка, но сами не живем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования