Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем присутствующим! 

Не смогла найти тематический раздел, где разместить свой вопрос. Подскажите, пожалуйста - я индивидуальный предприниматель, планирую несколько лет отсутствовать в РК (ВНЖ в другой стране), у меня отдел в торговом доме. Могу ли я вести деятельность дистанционно (проверенный продавец, отчетность делает бухгалтер), или это будет являться нарушением закона? Может, нужно какие-то изменения в налоговой вносить?

Если кто-то может подсказать, не пожалейте времени, пожалуйста.

Опубликовано
1 час назад, Гость Диана сказал(а):

Доброго дня всем присутствующим! 

Не смогла найти тематический раздел, где разместить свой вопрос. Подскажите, пожалуйста - я индивидуальный предприниматель, планирую несколько лет отсутствовать в РК (ВНЖ в другой стране), у меня отдел в торговом доме. Могу ли я вести деятельность дистанционно (проверенный продавец, отчетность делает бухгалтер), или это будет являться нарушением закона? Может, нужно какие-то изменения в налоговой вносить?

Если кто-то может подсказать, не пожалейте времени, пожалуйста.

если поменялось гражданство, то и предпринимательскую деятельность, выражающуюся в ИП не сможете вести.

Опубликовано
3 часа назад, Автодидакт сказал(а):

если поменялось гражданство, то и предпринимательскую деятельность, выражающуюся в ИП не сможете вести.

А где Вы узрели момент об изменении гражданства?

4 часа назад, Гость Диана сказал(а):

планирую несколько лет отсутствовать в РК (ВНЖ в другой стране)

Опубликовано
В 02.12.2017 at 15:30, IKRAM LAW сказал(а):

А где Вы узрели момент об изменении гражданства?

пардон ВНЖ показалось ПМЖ, а вы лучше бы помогли дельным советом, а не своим "узрением"

В 02.12.2017 at 11:58, Автодидакт сказал(а):

в принципе нет проблем с дистанционным управлением, единственное можете доверенность и право подписи передать своей подчиненной

п.с. только если вы являетесь плательщиком НДС, то возможны нюансы с налоговой, но в принципе все решимо. 

Опубликовано

Статья 10 Закон Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года № 234-III «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» дозволяет индивидуальному предпринимателю определять лиц, имеющих право подписи бухгалтерских документов.

Но делегирование права подписи бухгалтерских документов индивидуальным предпринимателем другому лицу - не означает осуществление индивидуального предпринимательства этим лицом. 

В силу п. 1 ст. 31 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан личное предпринимательство осуществляется одним физическим лицом самостоятельно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования