Гость Диана Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2017 Доброго дня всем присутствующим! Не смогла найти тематический раздел, где разместить свой вопрос. Подскажите, пожалуйста - я индивидуальный предприниматель, планирую несколько лет отсутствовать в РК (ВНЖ в другой стране), у меня отдел в торговом доме. Могу ли я вести деятельность дистанционно (проверенный продавец, отчетность делает бухгалтер), или это будет являться нарушением закона? Может, нужно какие-то изменения в налоговой вносить? Если кто-то может подсказать, не пожалейте времени, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодидакт Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2017 1 час назад, Гость Диана сказал(а): Доброго дня всем присутствующим! Не смогла найти тематический раздел, где разместить свой вопрос. Подскажите, пожалуйста - я индивидуальный предприниматель, планирую несколько лет отсутствовать в РК (ВНЖ в другой стране), у меня отдел в торговом доме. Могу ли я вести деятельность дистанционно (проверенный продавец, отчетность делает бухгалтер), или это будет являться нарушением закона? Может, нужно какие-то изменения в налоговой вносить? Если кто-то может подсказать, не пожалейте времени, пожалуйста. если поменялось гражданство, то и предпринимательскую деятельность, выражающуюся в ИП не сможете вести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IKRAM LAW Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2017 3 часа назад, Автодидакт сказал(а): если поменялось гражданство, то и предпринимательскую деятельность, выражающуюся в ИП не сможете вести. А где Вы узрели момент об изменении гражданства? 4 часа назад, Гость Диана сказал(а): планирую несколько лет отсутствовать в РК (ВНЖ в другой стране) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодидакт Опубликовано 5 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2017 В 02.12.2017 at 15:30, IKRAM LAW сказал(а): А где Вы узрели момент об изменении гражданства? пардон ВНЖ показалось ПМЖ, а вы лучше бы помогли дельным советом, а не своим "узрением" В 02.12.2017 at 11:58, Автодидакт сказал(а): если поменялось гражданство, то и предпринимательскую деятельность, выражающуюся в ИП не сможете вести. в принципе нет проблем с дистанционным управлением, единственное можете доверенность и право подписи передать своей подчиненной п.с. только если вы являетесь плательщиком НДС, то возможны нюансы с налоговой, но в принципе все решимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IKRAM LAW Опубликовано 5 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2017 Статья 10 Закон Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года № 234-III «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» дозволяет индивидуальному предпринимателю определять лиц, имеющих право подписи бухгалтерских документов. Но делегирование права подписи бухгалтерских документов индивидуальным предпринимателем другому лицу - не означает осуществление индивидуального предпринимательства этим лицом. В силу п. 1 ст. 31 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан личное предпринимательство осуществляется одним физическим лицом самостоятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения