Гость Ajnabulaks Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Друзья! Короче такая ситуация. Хотим сменить директора филиала. Вынесли решение о назначении, дали новую доверенность генеральную. У меня вопрос: когда директор имеет право подписывать документы? с момента регистрации в статистике или выдачи соответствующего решения и доверенности? Какая норма закона доказывает вашу позицию ? спасибо! Цитата
Гость Legal_Adviser Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 (изменено) Ajnabulaks писал(а): Друзья! Короче такая ситуация. Хотим сменить директора филиала. Вынесли решение о назначении, дали новую доверенность генеральную. У меня вопрос: когда директор имеет право подписывать документы? с момента регистрации в статистике или выдачи соответствующего решения и доверенности? Какая норма закона доказывает вашу позицию ? спасибо! На мой взгляд с момента назначения и выдачи доверенности. При этом необходимо руководствоваться общими положения гражданского законодательства о представительвтсе и доверенности (см. соотв. раздел в ГК). Думаю, что нормы, говорящей о том, что руководитель филиала вступает в должность в момента регистрации в органах статистики просто не существует. Подобная регистрация необходима лишь для статистических и проч. адм. целей. Изменено 29 Августа 2006 пользователем Legal_Adviser Цитата
Гость Legal_Adviser Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Кроме этого, лицо, обладающее доверенностью, вправе выступать в качестве предствителя Доверителя вне зависимости о того, является оно должностным лицом Доверителя или нет. Цитата
Гость Legal_Adviser Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 А как вы считаете? Цитата
Гость Рахметова Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 С даты - заключение ИТД, приказа (решения) о назначении, выдачи доверенности Цитата
Гость Ajnabulaks Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 тоже так думаю Цитата
Гость Legal_Adviser Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Рахметова писал(а): С даты - заключение ИТД, приказа (решения) о назначении, выдачи доверенности ИТД регулирует трудовые отношения между работником и работодателем, и не влияет на действительность документов, подписываемых руководителем, ИМХО. Цитата
Ника Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Согласна с Legal_Adviser Здесь нужно исходить из понятия правовой природы филиала. Он не является юридическим лицом. Юридическое лицо представляет директор филиала на основании доверенности. Статья 43 ГК: "... Руководители филиалов и представительств иных форм юридических лиц назначаются уполномоченным органом юридического лица и действуют на основании его доверенности". То есть, не на основании статистической карточки. У статистической карточки другие функции. Так, по закону "О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств", документом, подтверждающим присвоение унифицированных идентификационных и других системно-учетных кодов и постановку на учет в Государственном статистическом регистре, является статистическая карточка. Далее, (Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике от 10 октября 2003 года N 54-г Об утверждении Положения о Государственном статистическом регистре): "7. Информация о субъектах Регистра представлена в виде баз правовых и статистических единиц. В базе правовых единиц содержатся сведения административного характера. База статистических единиц содержит ключи формирования статистических единиц, основные экономические показатели, необходимые для проведения статистических наблюдений". В общем, я не нашла положений, где бы говорилось, что стат. учет является событием, с которым связывается возникновение прав у директора филиала. Цитата
Рекомендуемые сообщения