Гость РАФ Опубликовано 29 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2004 1 и 2 января-государственный праздник, 3 и 4 января - выходные дни. Внимание, вопрос: Может ли предприятие с согласия трудового коллектива перенести выходной день на 31 декабря, а 4 января объявить рабочим? Оформить все это хозяйство приказом конечно. Буду рад оперативному совету. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Валера Опубликовано 29 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2004 Если коллективным или индивидуальным трудовым договором этот вопрос не отрегулирован, то в соответствие с требованиями п.5. ст.56. только с согласия работников. Закон Р К от 10 декабря 1999 г. N 493-1 «О труде в Республике Казахстан» (с изменениями, внесенными Законами РК от 06.12.01 г. N 260-II; от 25.09.03 г. N 484-II) Глава 6 Время отдыха Статья 56. Выходные дни 5. Привлечение работника к работе в выходные дни допускается только с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьей 59 настоящего Закона. Статья 58. Работа в праздничные дни В праздничные дни, установленные в Республике Казахстан, работа не производится, за исключением организаций, приостановка работы которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания населения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость РАФ Опубликовано 29 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2004 Другими словами, если согласие трудового коллектива имеется, то объявив 4 января рабочим днем, предприятие действует в правовом поле. Я правильно понял? Кстати оплата в этом случае, я так понимаю, обычная, а не в двойном размере? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Валера Опубликовано 29 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2004 На мой взгляд это не объявление прздничного дня рабочим, а перенос праздничного дня на рабочий и наоборот : рабочего на праздничный. Т. е. 4 января считается рабочим днём и соответственно оплачивается таким же образом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения