Гость Анар Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Всем привет!!!!!!!! Единственный учредитель продает ТОО полностью, включая все имущество. Как я поняла, нужно составить договор купли-продажи (для нотариуса будут необходимы согласие супруги и справка с ЦН о том, что доля в ТОО не заложена). В дальнейшем следует процедура перерегистрации в Депюсте. Но это уже делает покупатель. Меня интересует такой вопрос, в этом случае будут ли распространяться статью ГК РК (493-500) о продаже предприятия на данную сделку? Т.е. необходимо ли будет акт инвентаризации, бухгалтерский баланс и т.д.? Или этого ничего не надо? И какие есть еще нюансы. Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!1 Цитата
Гость Legal_Adviser Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Ничего подобного не надо. Просто тупо заключаете договор купли-продажи доли и все. Акт инвентаризации и проч. нужны если потребует покупатель, чтобы перестраховаться, вдруг вы им пустышку подсовываете Цитата
Гость Анар Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Пожалуйста, помогите разобраться!!!!!!!!!!!!!!! Нужны ли мне для продажи, или при передаче еще дополнительные справки с Налогового комитета и т.п. Цитата
Ника Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Согласно Гражданскому кодексу, предприятие представляет собой имущественный комплекс для осуществления предпринимательской деятельности, и признается недвижимостью. Таким образом, как я понимаю, при продаже предприятия, последнее переходит с баланса одного юридичского лица на баланс другого юридического лица. Полагаю, в Вашей ситуации это бессмысленно. При покупке доли участия покупатель приобретает все права участника ТОО, в том числе, право назначения директора и распоряжение имуществом ТОО (прямо или косвенно через директора). Так что, если исходить из целей продажи "ТОО полностью", достаточно просто продать всю долю участия в ТОО. Самое главное, определиться с ценой... Цитата
Гость Анар Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Legal_Adviser писал(а): Ничего подобного не надо. Просто тупо заключаете договор купли-продажи доли и все. Акт инвентаризации и проч. нужны если потребует покупатель, чтобы перестраховаться, вдруг вы им пустышку подсовываете Спасибо Цитата
Гость Анар Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Ника писал(а): Согласно Гражданскому кодексу, предприятие представляет собой имущественный комплекс для осуществления предпринимательской деятельности, и признается недвижимостью. Таким образом, как я понимаю, при продаже предприятия, последнее переходит с баланса одного юридичского лица на баланс другого юридического лица. Полагаю, в Вашей ситуации это бессмысленно. При покупке доли участия покупатель приобретает все права участника ТОО, в том числе, право назначения директора и распоряжение имуществом ТОО (прямо или косвенно через директора). Так что, если исходить из целей продажи "ТОО полностью", достаточно просто продать всю долю участия в ТОО. Самое главное, определиться с ценой... Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Говорю вам, тупо заключаете договор, заверяете у нотариуса и все, на этом ваши беды заканчиваются. Спрака из налоговой нужна, но только покупателю для перерегистрации, и только в том случае, если покупатель - юридическое лицо. Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Верхний пост мой, Адвайзера Цитата
Гость Анар Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2006 Гость писал(а): Говорю вам, тупо заключаете договор, заверяете у нотариуса и все, на этом ваши беды заканчиваются. Спрака из налоговой нужна, но только покупателю для перерегистрации, и только в том случае, если покупатель - юридическое лицо. Все так просто, даже немного страшно!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения