Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!!!!!!

Единственный учредитель продает ТОО полностью, включая все имущество.

Как я поняла, нужно составить договор купли-продажи (для нотариуса будут необходимы согласие супруги и справка с ЦН о том, что доля в ТОО не заложена).

В дальнейшем следует процедура перерегистрации в Депюсте. Но это уже делает покупатель.

Меня интересует такой вопрос, в этом случае будут ли распространяться статью ГК РК (493-500) о продаже предприятия на данную сделку? Т.е. необходимо ли будет акт инвентаризации, бухгалтерский баланс и т.д.? Или этого ничего не надо?

И какие есть еще нюансы.

Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!1

Опубликовано

Ничего подобного не надо. Просто тупо заключаете договор купли-продажи доли и все. Акт инвентаризации и проч. нужны если потребует покупатель, чтобы перестраховаться, вдруг вы им пустышку подсовываете

Опубликовано

Пожалуйста, помогите разобраться!!!!!!!!!!!!!!!

Нужны ли мне для продажи, или при передаче еще дополнительные справки с Налогового комитета и т.п.

Опубликовано

Согласно Гражданскому кодексу, предприятие представляет собой имущественный комплекс для осуществления предпринимательской деятельности, и признается недвижимостью. Таким образом, как я понимаю, при продаже предприятия, последнее переходит с баланса одного юридичского лица на баланс другого юридического лица.

Полагаю, в Вашей ситуации это бессмысленно.

При покупке доли участия покупатель приобретает все права участника ТОО, в том числе, право назначения директора и распоряжение имуществом ТОО (прямо или косвенно через директора).

Так что, если исходить из целей продажи "ТОО полностью", достаточно просто продать всю долю участия в ТОО. Самое главное, определиться с ценой...

Опубликовано

Ничего подобного не надо. Просто тупо заключаете договор купли-продажи доли и все. Акт инвентаризации и проч. нужны если потребует покупатель, чтобы перестраховаться, вдруг вы им пустышку подсовываете

Спасибо

Опубликовано

Согласно Гражданскому кодексу, предприятие представляет собой имущественный комплекс для осуществления предпринимательской деятельности, и признается недвижимостью. Таким образом, как я понимаю, при продаже предприятия, последнее переходит с баланса одного юридичского лица на баланс другого юридического лица.

Полагаю, в Вашей ситуации это бессмысленно.

При покупке доли участия покупатель приобретает все права участника ТОО, в том числе, право назначения директора и распоряжение имуществом ТОО (прямо или косвенно через директора).

Так что, если исходить из целей продажи "ТОО полностью", достаточно просто продать всю долю участия в ТОО. Самое главное, определиться с ценой...

Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Говорю вам, тупо заключаете договор, заверяете у нотариуса и все, на этом ваши беды заканчиваются. Спрака из налоговой нужна, но только покупателю для перерегистрации, и только в том случае, если покупатель - юридическое лицо.

Опубликовано

Говорю вам, тупо заключаете договор, заверяете у нотариуса и все, на этом ваши беды заканчиваются. Спрака из налоговой нужна, но только покупателю для перерегистрации, и только в том случае, если покупатель - юридическое лицо.

Все так просто, даже немного страшно!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования