Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вынесли приговор суда, о том что должна оплатить в сумме 87 421.81 (восемьдесят семь тысяч
четыреста двадцать один) тенге, расходы за: услуги представителя - 8 742.18
(восемь тысяч семьсот соpок два) тенге, оплату государственной пошлины -
2 622.65 (две тысячи шестьсот двадцать два) тенге, комиссионное
вознаграждение при оплате государственной пошлины - 215.00 (двести
пятнадцать) тенге, почтовые расходы - 436.00 (четыреста тpидцать шесть)
тенге. Итого 99435 тенге. Решение было принято Наурызбайским районным судом г. Алматы.  Я конечно ничего не знала, так как меня попросту не уведомили. После дело направили ЧСИ. А они сразу, без уведомления наложили арест на заработную плату в размере 50%. Кроме этой суммы ЧСИ просят за услугу 35 000 тенге и в общем выходит 135000 тенге. Теперь вопрос. Могут ли они без предупреждения наложить арест на заработную плату? И почему услуги ЧСИ наложили на меня, так как ни одного слова в постановлении об этом нет? Ну если все-таки услуги ЧСИ должна оплатить я почему сумма превышает 25%? 

Опубликовано

Решение или приговор? Решение в отношении вас вынесено?

1. Могут.

2. Должны накладывать на того, кто в решении указан.

3. Могут быть дополнительные расходы в рамках исполнительного производства, уточните у ЧСИ.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться с вопросом, был выписан штраф за превышение скорости по видео фиксации от 05/07/2017г. письмо пришло приблизительно два  месяца спустя (подписи о вручении нет просто сунули в ворота при чем судя по почтовому штемпелю лежало оно на почте почти месяц), 31/10/2017 штраф оплатили самостоятельно электронная квитанция имеется, 22/12/2017 на работу приходит постановление об обращении на заработную плату, само обращение от 05/12/2017 от лица судебного исполнителя на сумму штрафа 22690тг и услуги судебного исполнителя 6593тг также включили в список должников, как обжаловать данное постановление и выйти из списка должников?