Гость Anton Опубликовано 8 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2017 Добрый день, уважаемые юристы. Имеется квартира которая записана на нас с братом пополам. Я хочу подарить свою часть своему не совершеннолетнему сыну, при условии что он вступит в права при наступлении совершеннолетия. Нужно ли согласие брата? Какие документы необходимы? Можно это сделать без согласия брата? И кто может заняться этим вопросом? Спасибо заранее. Цитата
galateya Опубликовано 8 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2017 Насколько мне известно, при реализации права собственности на долю в общем имуществе, у остальных участников общей собственности есть право первоочередной покупки.Однако поскольку вы не продаете, а дарите свою долю, обязанности уведомлять своих сособственников у вас нет. А распоряжаться своим правом собственности на недвижимость (ее часть) вы можете без разрешения и согласия кого-либо. Обратитесь к нотариусу. Возможно заключение и регистрация договора дарения непосредственно в ДЮ 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения