Urbanus Опубликовано 8 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2017 Доброго вечера всем! Коллеги, прошу Вас поделиться мнением по следующей ситуации: с работником, уплачивающим алименты на основании исполнительного листа расторгается трудовой договор. Далее работодатель отписывается ЧСИ. Через месяц этого работника снова принимают в ту же организацию. Вопрос: обязан ли был работодатель известить ЧСИ о том, что вышеуказанный работник снова принят на работу к нему? Цитата Статья 100. Сведения о месте работы и доходах должника Лица, с которыми должник состоит в трудовых отношениях или от которых он получает доходы, обязаны в назначенный судебным исполнителем срок представлять достоверные сведения о месте работы должника и его доходах, производстве удержаний согласно исполнительному документу и пересылке взысканной суммы взыскателю, по обращению взыскания на денежные суммы и имущество должника, а также об увольнении должника, о его новом месте работы или жительства, если им об этом известно. Невыполнение этих требований судебного исполнителя влечет за собой административную ответственность. Я предполагал, что выделенное выше обязательство наступает в момент прекращения трудовых отношений, к примеру: "Ставим вас в известность о том, что с Ивановым, уплачивающем алименты, трудовые отношения прекращены. Наименование и адрес нового места работы неизвестны". А ЧСИ настаивает на том, что раз он был принят снова к тому же работодателю, то работодатель обязан был уведомить его об этом. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 8 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2017 41 минуту назад, Sagi сказал(а): А ЧСИ настаивает на том, что раз он был принят снова к тому же работодателю, то работодатель обязан был уведомить его об этом. Соглашусь с вами, в статье есть слова, "а также", то есть уведомлять надо одновременно и о прекращении трудовых отношений и о новом месте работы, если таковое работодателю известно в момент увольнения, если же нет, то и не надо 1 Цитата
Sudebnik Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2017 Мое мнение такое - думаю сообщить работодатель обязан только в момент возврата документов судебнику, в вашем же случае я думаю вы не обязаны были сообщать, конечно тут проглядывается явное уклонение и действия должника по максимальному усложнению в исполнении судебного акта, но это ответственность уже должника, а не работодателя, т. к. согласно ТК работник имеет право на одностороннее расторжение ТД, вы то тут ничего с этим не поделаете) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения