Олжик_1307 Опубликовано 8 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2017 Добрый времени суток! Пишу на данный форум в связи со сложившейся непростой ситуации. А именно, я выступаю гарантом но обо всем по порядку: Дело в том что при оформлении ипотеки я подписался гарантом на приобретение квартиры моему брату, залоговым имуществом выступало собственность моих родителей, а именно частный дом и небольшой магазин. На тот момент мне уже был 21 год но я не имел квартиры и был не женат прошло время, родители разбежались но не смогли поделить имущество в итоге почти все осталось матери. В следствии чего отец подал иск о разделении имущества и компенсации чтобы купить себе квартиру(с юридическими терминами я не силен), все поделили но остался долг со стороны матери в пользу отца равноценную стоимости квартиры но мать не собирается ее выплачивать, соответственно судебные исполнители заблокировали все ее счета. Идем дальше, т.к. я выступаю гарантом "ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО БЛОКИРОВАТЬ МОИ СЧЕТА И АРЕСТОВЫВАТЬ МОЕ ИМУЩЕСТВО ? " обращаю внимание что я уже женат и имею двоих детей, работаю один и квартира моя собственность если не совсем корректно изложил задавайте вопросы, ПИШУ НА НЕРВАХ Цитата
Sudebnik Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2017 Олжик если ваши родители перестанут погашать платежи в банк, т. е. уйдут на просрочку, то при обращении в суд банк (кредитор) привлечет вас в качестве солидарного соответчика и суд вынесет соответствующее решение, то к сожалению вы будете также проходить должником при исполнении вынесенного судебного акта, т. е. в отношении Вас могут быть применены все меры по принудительному исполнению, аресты имущества и банк. счетов, удержание с з/п 50%, и возможно еще запрет выезда из РК. Ваше имущественное положение тут будет учтено только в случае попытки вашим отцом или банком обратить взыскание на вашу квартиру, если как вы говорите оно ваше единственное жилье и на иждевении 2 н/л детей, то скорее всего квартиру у вас забрать не смогут. Да и еще, если ваша мама не будет выплачивать отцу долг, судебник вашего отца вполне может обратить взыскание на залоговое имущество банка (частный дом и небольшой магазин), продадут его и погасят сначала весь долг банку, а что останется выплатят отцу, передайте матери что это вполне реально, ну я так делаю обычно. Пусть лучше рассчитывается, иначе ведь в наваре только банк останется, а мать с отцом вообще могут оказаться у разбитого корыта, ну взрослые ведь люди, пора здраво смотреть не сложившуюся ситуацию. Ну а вслучае если с вас все таки будут взыскивать какие то суммы в пользу банка, то согласно ГК вы имеете право в порядке регресса взыскать эти суммы со своей матери, как бы по закону выходит так. Цитата
Олжик_1307 Опубликовано 9 Декабря 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2017 не совсем понял эту строчку: " Ваше имущественное положение тут будет учтено только в случае попытки вашим отцом или банком обратить взыскание на вашу квартиру, если как вы говорите оно ваше единственное жилье и на иждевении 2 н/л детей, то скорее всего квартиру у вас забрать не смогут. " То есть получается, если банк или мой отец скажет чтобы суммы долга взыскали с моей квартиры, то ее выставят на торги чтобы закрыть основной долг перед банком и отцом. А если отец или банк не скажет то не будут выставлять на торги для погашения основного долга - я правильно понял? Цитата
Олжик_1307 Опубликовано 9 Декабря 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2017 и еще один момент: в случае просрочки сначала выставляют на торги имущество заемщика или гаранта, или и того и другого одновременно? Цитата
Рекомендуемые сообщения