Гость Asem Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 Доброго времени суток всем! Взяли телевизор в кредит, но с доплатой наличными 10тыс. На 15 день обнаружили засветы на экране. В интернетего пишут, что это норма. Магазин товар принимает. Но банк отказывает в аннулировании ссылаясь на 14 дней. Как расторгнуть договор займа в этом случае? Цитата
Сов Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 Расторгнуть договор можно, просто с оплатой вознаграждения за фактическое пользование предметом займа. За 1 там день или 2, сколько набежит. Условия договора более подробно изучите. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 23 часа назад, Гость Asem сказал(а): Как расторгнуть договор займа в этом случае? учитывая, что вы фактически заключили две сделки, с банком о предоставлении вам целевого займа (на покупку конкретного товара) и с магазином о покупке товара, то порядок должен быть следующим: 1. Вы возвращаете товар в магазин, тем самым расторгая раннее заключенную сделку по купле - продаже товара 2. Деньги, полученные магазином возвращаются в банк 3. вы обращаетесь в банк с заявлением о досрочном расторжении договора банковского займа 4. вы доплачиваете вознаграждение (проценты) за пользования деньгами и договор с вами расторгается Цитата
Сов Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): 2. Деньги, полученные магазином возвращаются в банк Деньги, возвращенные магазином покупателю, покупателем возвращаются в банк. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 2 минуты назад, Сов сказал(а): Деньги, возвращенные магазином покупателю, покупателем возвращаются в банк. сомневаюсь, деньги от банка сразу шли в магазин, в рамках имеющегося соглашения между банком и магазином, возврат думаю будет по той же схеме. 1 Цитата
Сов Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 А оно имеется? Мне просто кажется там другая схема. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 3 минуты назад, Сов сказал(а): А оно имеется? такое кредитование иначе и не работает. 1 Цитата
Asem_ Опубликовано 15 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2017 (изменено) 16 часов назад, ОТТО 1945 сказал(а): учитывая, что вы фактически заключили две сделки, с банком о предоставлении вам целевого займа (на покупку конкретного товара) и с магазином о покупке товара, то порядок должен быть следующим: 1. Вы возвращаете товар в магазин, тем самым расторгая раннее заключенную сделку по купле - продаже товара 2. Деньги, полученные магазином возвращаются в банк 3. вы обращаетесь в банк с заявлением о досрочном расторжении договора банковского займа 4. вы доплачиваете вознаграждение (проценты) за пользования деньгами и договор с вами расторгается Здравствуйте всем! Спасибо за Вашу помощь! У меня возникли следующие вопросы: 1. Теперь магазин отказывается принять товар, говорят только через сервис центр (т.е. нужна проверка, что я не испортила товар). МОГУ ЛИ Я ВЕРНУТЬ, НАПИСАВ ПРЕТЕНЗИЮ СОГЛАСНО СТ 10 П 2 ЗАКОНА РК ОЗПП, Т.К. О ДАННЫХ СВОЙСТВАХ НЕ БЫЛО ЗАЯВЛЕНО ПРОДАВЦОМ И ОБЯЗАНА ЛИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ АКТ СЕРВИС ЦЕНТРА. ИЛИ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ? 3. Процент по займу около 300 тенге за весь год. Возврат в самом договоре не предусмотрен. Читала общий договор на сайте банка. Нашла 1 пункт о возврате займа только в течение 14 дней. До 1 взноса осталось 10 дней. Сотрудники банка говорят, что скорее всего окажут т.к. конец года и т.д. В колл-центре категорически исключают досрочное расторжение. Также, говорят, что пока рассмотрят заявление нужно будет платить взнос, начнут звонить коллекторы. МОЖНО ЛИ НАПИСАТЬ О ПРИОСТАНОВКЕ ВЫПЛАТ ДО РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О ДОСРОЧНОМ? ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ИЛИ МОЖНО ВСЕ В ОДНОМ. И ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ, ЧТО Я ВЕРНУ ТОВАР, А БАНК ОТКАЖЕТ И Я ОСТАНУСЬ БЕЗ ТОВАРА И С ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ПЕРЕД БАНКОМ? СПАСИБО. Изменено 15 Декабря 2017 пользователем Asem_ Забыла включить важную информацию Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 15 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2017 32 минуты назад, Asem_ сказал(а): 1. Теперь магазин отказывается принять товар, говорят только через сервис центр (т.е. нужна проверка, что я не испортила товар). МОГУ ЛИ Я ВЕРНУТЬ, НАПИСАВ ПРЕТЕНЗИЮ СОГЛАСНО СТ 10 П 2 ЗАКОНА РК ОЗПП, Т.К. О ДАННЫХ СВОЙСТВАХ НЕ БЫЛО ЗАЯВЛЕНО ПРОДАВЦОМ И ОБЯЗАНА ЛИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ АКТ СЕРВИС ЦЕНТРА. ИЛИ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ? требования магазина справедливо, они вправе удостовериться, что неисправность возникла в силу заводского брака, а не результат действий потребителя, тут вам могу дать два житейских совета, первое, можно ускорить проверку, просто доплатив за нее, второе, можно обратится в официальный сервис центр компании производство которого ваш товар, они могут проверить, пересекал ли товар с таким кодом (есть у них какой то код) границу Казахстана, если нет, то есть товар не законный, они вам дадут соответствующую бумажку, с этой бумажкой в магазин и ....., все вопросы будут решаться сразу и на месте :) 36 минут назад, Asem_ сказал(а): 3. Процент по займу около 300 тенге за весь год. Возврат в самом договоре не предусмотрен. Читала общий договор на сайте банка. Нашла 1 пункт о возврате займа только в течение 14 дней. До 1 взноса осталось 10 дней. Сотрудники банка говорят, что скорее всего окажут т.к. конец года и т.д. В колл-центре категорически исключают досрочное расторжение. Также, говорят, что пока рассмотрят заявление нужно будет платить взнос, начнут звонить коллекторы. МОЖНО ЛИ НАПИСАТЬ О ПРИОСТАНОВКЕ ВЫПЛАТ ДО РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О ДОСРОЧНОМ? ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ИЛИ МОЖНО ВСЕ В ОДНОМ. обратитесь в банк, укажите в заявлении, что кредит полученный вами был целевым (то есть предоставлялся на покупку конкретного товара), однако товара у вас нет, так как товар оказался бракованный и вы его вернули (приложите документы которые вам дадут в магазине, в связи с чем, вы никоим образом не отказываясь от погашения кредита, просите все таки приостановить его погашения, до момента либо получения вами другого товара (надлежащего качества) либо расторжения договора купли продажи с магазином, отдельно напишите касательно возможности досрочного погашения вами кредита. но тут все на усмотрение банка, так как банк в принципе перед вами свой обязательства выполнил, а проблемы с продавцом их как бы не касаются. 40 минут назад, Asem_ сказал(а): ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ, ЧТО Я ВЕРНУ ТОВАР, А БАНК ОТКАЖЕТ И Я ОСТАНУСЬ БЕЗ ТОВАРА И С ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ПЕРЕД БАНКОМ? такое быть не может, так как если вы возвратите товар, то у магазина останется обязательства по возврату полученных ими денег, которые они должны будут возвратить банку, если это произойдет, то вы сможете досрочного погасить кредит доплатив вознаграждения банка, в любом случае магазин не может остаться и с деньгами и с товаром. 1 Цитата
Asem_ Опубликовано 15 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2017 58 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): обратитесь в банк, укажите в заявлении, что кредит полученный вами был целевым (то есть предоставлялся на покупку конкретного товара), однако товара у вас нет, так как товар оказался бракованный и вы его вернули (приложите документы которые вам дадут в магазине, в связи с чем, вы никоим образом не отказываясь от погашения кредита, просите все таки приостановить его погашения, до момента либо получения вами другого товара (надлежащего качества) либо расторжения договора купли продажи с магазином, отдельно напишите касательно возможности досрочного погашения вами кредита. но тут все на усмотрение банка, так как банк в принципе перед вами свой обязательства выполнил, а проблемы с продавцом их как бы не касаются. Спасибо Вам большое! Уименя ещё пара вопросов: На чьё имя будет правильней писать заявление: директор филиала, в головной - кому? , в отдел по проблемным? Как вы думаете, имеет ли значение, что сейчас конец года? Т.к. является ли это препятствием к расторжению? Цитата
Сов Опубликовано 15 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2017 У вас стандартный кредит, без просрочки. Поэтому просто на имя директора филиала. Без разницы, конец года, начало. Есть сроки рассмотрения заявления - должны в них укладываться. 1 Цитата
Asem_ Опубликовано 15 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2017 34 минуты назад, Сов сказал(а): У вас стандартный кредит, без просрочки. Поэтому просто на имя директора филиала. Без разницы, конец года, начало. Есть сроки рассмотрения заявления - должны в них укладываться. Большое спасибо! Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 15 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2017 10 минут назад, Asem_ сказал(а): Большое спасибо! вы нас в курсе дела держите, что в банке ответят, как поступит магазин и так далее, интересно чем все закончиться, удачи вам и с наступающими праздниками. Цитата
Рекомендуемые сообщения