Гость Сайран Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 Здравствуйте. Я являюсь выпускником Карагандинского Государственного Медицинского университета, по специальности врач-стоматолог общей практики. Обучался по образовательному гранту по сельской квоте. В 2015 году после окончание ВУЗа, согласно договора по образовательному гранту, трудоустроился в сельскую амбулатория на должность врача-стоматолога. После месяца работы в селе был призван (в принудительном порядке) в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан. Был призван, так как являлся офицером медицинской службы в запасе. С 2015 по 2017 года работал врачом-стоматологом в войсковой части. Теперь, Министерство образования требует отработать образовательный грант или возместить ущерб. Скажите пожалуйста, какие дальнейшие действия? 2 (два) года в Гос.службе могут как то повлиять на это?
Нурике Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 Каким образом требует? письмо прислали или в суд направили иск? Если письмо, то дайте им ответ с приложением копии военного билета.
Sairan Artykbay Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 9 часов назад, Нурике сказал(а): Каким образом требует? письмо прислали или в суд направили иск? Если письмо, то дайте им ответ с приложением копии военного билета. Отправили "извещение" о том, что я должен отработать образовательный грант, либо возместить ущерб. Я им говорил о том что я работал (служил) в войсковой части врачом. В ответ сказали что служба не будет считаться как отработка.
Нурике Опубликовано 15 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2017 10 часов назад, Sairan Artykbay сказал(а): Отправили "извещение" о том, что я должен отработать образовательный грант, либо возместить ущерб. Я им говорил о том что я работал (служил) в войсковой части врачом. В ответ сказали что служба не будет считаться как отработка. Вы им то же самое но официально, письмом заказным с уведомлением или через егов отправьте с приложением копии военного билета.
Sairan Artykbay Опубликовано 15 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2017 37 минут назад, Нурике сказал(а): Вы им то же самое но официально, письмом заказным с уведомлением или через егов отправьте с приложением копии военного билета. А как через егов отправлять? можно ли это сделать в онлайн режиме? служба зарегистрирована и в трудовой книжке.
Нурике Опубликовано 15 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2017 ЕЦП если есть то входите на егов, и в правом верхнем углу увидете свое имя или ИИН, жмете на треугольник рядом, там появится меню личного кабинета, выбирете "электронные обращения" а там все будет понятно.
Рекомендуемые сообщения