Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я являюсь выпускником Карагандинского Государственного Медицинского университета, по специальности врач-стоматолог общей практики. Обучался по образовательному гранту по сельской квоте. В 2015 году после окончание ВУЗа, согласно договора по образовательному гранту, трудоустроился в сельскую амбулатория на должность врача-стоматолога. После месяца работы в селе был призван (в принудительном порядке) в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан. Был призван, так как являлся офицером медицинской службы в запасе. С 2015 по 2017 года работал врачом-стоматологом в войсковой части. Теперь, Министерство образования требует отработать образовательный грант или возместить ущерб. Скажите пожалуйста, какие дальнейшие действия? 2 (два) года в Гос.службе могут как то повлиять на это? 

Опубликовано
9 часов назад, Нурике сказал(а):

Каким образом требует? письмо прислали или в суд направили иск?

Если письмо, то дайте им ответ с приложением копии военного билета. 

Отправили "извещение" о том, что я должен отработать образовательный грант, либо возместить ущерб. Я им говорил о том что я работал (служил)  в войсковой части врачом. В ответ сказали что служба не будет считаться как отработка. 

Опубликовано
10 часов назад, Sairan Artykbay сказал(а):

Отправили "извещение" о том, что я должен отработать образовательный грант, либо возместить ущерб. Я им говорил о том что я работал (служил)  в войсковой части врачом. В ответ сказали что служба не будет считаться как отработка. 

Вы им то же самое но официально, письмом заказным с уведомлением или через егов отправьте с приложением копии военного билета.

Опубликовано
37 минут назад, Нурике сказал(а):

Вы им то же самое но официально, письмом заказным с уведомлением или через егов отправьте с приложением копии военного билета.

А как через егов отправлять? можно ли это сделать в онлайн режиме? служба зарегистрирована и в трудовой книжке.

Опубликовано

ЕЦП если есть то входите на егов, и в правом верхнем углу увидете свое имя или ИИН, жмете на треугольник рядом, там появится меню личного кабинета, выбирете "электронные обращения" а там все будет понятно.