Гость Сайран Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2017 Здравствуйте. Я являюсь выпускником Карагандинского Государственного Медицинского университета, по специальности врач-стоматолог общей практики. Обучался по образовательному гранту по сельской квоте. В 2015 году после окончание ВУЗа, согласно договора по образовательному гранту, трудоустроился в сельскую амбулатория на должность врача-стоматолога. После месяца работы в селе был призван (в принудительном порядке) в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан. Был призван, так как являлся офицером медицинской службы в запасе. С 2015 по 2017 года работал врачом-стоматологом в войсковой части. Теперь, Министерство образования требует отработать образовательный грант или возместить ущерб. Скажите пожалуйста, какие дальнейшие действия? 2 (два) года в Гос.службе могут как то повлиять на это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2017 Каким образом требует? письмо прислали или в суд направили иск? Если письмо, то дайте им ответ с приложением копии военного билета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sairan Artykbay Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2017 9 часов назад, Нурике сказал(а): Каким образом требует? письмо прислали или в суд направили иск? Если письмо, то дайте им ответ с приложением копии военного билета. Отправили "извещение" о том, что я должен отработать образовательный грант, либо возместить ущерб. Я им говорил о том что я работал (служил) в войсковой части врачом. В ответ сказали что служба не будет считаться как отработка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 15 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2017 10 часов назад, Sairan Artykbay сказал(а): Отправили "извещение" о том, что я должен отработать образовательный грант, либо возместить ущерб. Я им говорил о том что я работал (служил) в войсковой части врачом. В ответ сказали что служба не будет считаться как отработка. Вы им то же самое но официально, письмом заказным с уведомлением или через егов отправьте с приложением копии военного билета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sairan Artykbay Опубликовано 15 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2017 37 минут назад, Нурике сказал(а): Вы им то же самое но официально, письмом заказным с уведомлением или через егов отправьте с приложением копии военного билета. А как через егов отправлять? можно ли это сделать в онлайн режиме? служба зарегистрирована и в трудовой книжке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 15 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2017 ЕЦП если есть то входите на егов, и в правом верхнем углу увидете свое имя или ИИН, жмете на треугольник рядом, там появится меню личного кабинета, выбирете "электронные обращения" а там все будет понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения