Anara Sultan Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 Доброго времени суток, коллеги. Вопрос: Подавать ли в суд на Поставщика о признании его недобросовестным поставщиком, если он поставил товар с нарушением сроков в 19 дней. Мнения моих коллег разделилось, они считают что это основание только для взыскания неустойки. Я считаю, что руководствуясь подпунктом 3 пункта 4 статьи 12 З РК о госзакупках нам необходимо подать иск в суд о признании Поставщика недобросовестным поставщиком. Срок поставки вообще - с 9 по 24 ноября текущего года. Получили мы товар 13го декабря. Я 13го днем собиралась уже отправить в суд иск, однако товар пришел, распаковали, по качеству претензий нет, все характеристики соответствуют техспецификации. В данном случае применим ли подпункт 3 пункта 4 статьи 12 ЗРК О госзакупе. И вообще что понимать под ненадлежащим исполнением? Цитата
Орал Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 35 минут назад, Anara Sultan сказал(а): В данном случае применим ли подпункт 3 пункта 4 статьи 12 ЗРК О госзакупе. И вообще что понимать под ненадлежащим исполнением? Срыв сроков поставки и есть ненадлежащее исполнение. Цитата
Serzhan Опубликовано 15 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2017 Сейчас суды не включает в реестр тех кто слегка просрочил поставку. Хотя я советую подать в суд для галочки, закон вас обязывает подавать в суд, но не выигрывать. Цитата
Anara Sultan Опубликовано 15 Декабря 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2017 15 часов назад, Орал сказал(а): Срыв сроков поставки и есть ненадлежащее исполнение. Вот я тоже так думаю, однако мои коллеги солидарны с мнением Serzhana. 30 минут назад, Serzhan сказал(а): Сейчас суды не включает в реестр тех кто слегка просрочил поставку. Хотя я советую подать в суд для галочки, закон вас обязывает подавать в суд, но не выигрывать. Благодарю, Serzhan!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения