Гость Лаура Опубликовано 21 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2017 Добрый вечер! Ситуация такая, моя сестра и ее муж купили квартиру. Моя сестра по глупости согласилась оформить квартиру на имя родственницы мужа. Теперь спустя 10 лет проживания в этой квартире, имея предразводные отношения с мужем ее просят освободить квартиру, пришли люди, представились адвокатами собственницы квартиры. У сестры сын и сноха беременная. Как ей поступить? Другого жилья нет. Цитата
Сов Опубликовано 22 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2017 Искать жилье к весне. Адвокатов отправить в суд. Пусть работают, подают иск о выселении, получают решение, исполнительный лист. Однако надо понимать что: 1)оплата судебнику за исполнение решения суда о выселении - 100 МРП. (а его таки исполнят рано или поздно) 2) решение о выселении не исполняется до окончания отопительного сезона, если у проживающих лиц нет другого жилья (см. ниже условия) Статья 42. Обязанность судебного исполнителя приостановить исполнительное производство Исполнительное производство подлежит приостановлению в случаях: 6-1) принудительного выселения граждан, относящихся к социально уязвимым слоям населения, из единственного жилища на территории Республики Казахстан в период отопительного сезона в соответствии с пунктом 3-1 статьи 29 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях»; Считайте, как вам дешевле. 100 МРП или снимать жилье. А по квартире - пытаться доказать, что квартира фактически принадлежала супругам и требовать половину стоимости. Как там получится или нет - не знаю, но попытаться стоит. Цитата
Рекомендуемые сообщения