denisahca Опубликовано 22 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2017 ЗДРАВСТВУЙТЕ.Меня зовут Татьяна.Ситуация такова,что в июне этого года я заключила брак в Дании с гражданином Германии.Но теперь желаю развестись.Подскажите пожалуйста,можно ли это Зделать к РК?Я гражданка РК ,где и проживаю. Спасибо. Цитата
Депутат Опубликовано 22 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2017 (изменено) Статья 466. Компетенция судов Республики Казахстан по делам с участием иностранных лиц 2. Суды Республики Казахстан также рассматривают дела с участием иностранных лиц в случаях, когда: 8) по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Республике Казахстан или хотя бы один из супругов является гражданином Республики Казахстан; Статья 467 ГПК РК . Исключительная компетенция судов Республики Казахстан с участием иностранных лиц 1. К исключительной компетенции судов Республики Казахстан относятся: 3) дела о расторжении брака граждан Республики Казахстан с иностранцами или лицами без гражданства, если оба супруга имеют место жительства в Республике Казахстан; Изменено 22 Декабря 2017 пользователем Депутат Цитата
denisahca Опубликовано 22 Декабря 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2017 Спасибо огромное!!!! Цитата
mikelangello Опубликовано 22 Января 2018 Жалоба Опубликовано 22 Января 2018 Здравствуйте! То есть, если оба иностранца и не прописаны в РК (только регистрация), развестись нельзя? Цитата
Рекомендуемые сообщения