Светочка Опубликовано 5 Января 2018 Жалоба Опубликовано 5 Января 2018 Скажите мне 56 лет будет в феврале.Поставят ли меня на учет в Цоне , как безработную и буду ли я получать пособие по безработице (если да то сколько и какое время ? ) У меня общий трудовой стаж по труд.книжке 27 лет а профессии как таковой нет (я ничего не заканчивала кроме 10 классов ).Устроиться не так просто а жить как-то надо. Цитата
Звездочка Опубликовано 5 Января 2018 Жалоба Опубликовано 5 Января 2018 2 часа назад, Светочка сказал(а): .Поставят ли меня на учет в Цоне , как безработную Поставят. 2 часа назад, Светочка сказал(а): буду ли я получать пособие по безработице (если да то сколько и какое время ? ) Это зависит от того, сколько месяцев за вас перечислялись социальные отчисления. Социальные выплаты на случай потери работы назначаются: на 1 месяц – в случае, когда за него производились социальные отчисления от 6 до 12 месяцев; на 2 месяца – в случае, когда за него производились социальные отчисления от 12 до 24 месяцев; на 3 месяца – в случае, когда за него производились социальные отчисления от 24 до 36 месяцев; на 4 месяца – в случае, когда за него производились социальные отчисления от 36 и более месяцев. Величина пособия зависит от среднемесячного объекта обложения соцотчислениями ( грубо говоря от зарплаты минус ОПВ) за последние 24 месяца. Чем больше у вас пустых месяцев в этом периоде, тем меньше сумма. Далее эту среднемесячную величину умножают на коэффициенты замещения дохода и коэффициент стажа участия. При этом коэффициент замещения дохода составляет 0,3, а коэффициент стажа участия в системе обязательного социального страхования составляет: менее 6 месяцев – 0,1; от 6 до 12 месяцев – 0,7; от 12 до 24 месяцев – 0,75; от 24 до 36 месяцев – 0,85; от 36 до 48 месяцев – 0,9; от 48 до 60 месяцев – 0,95; от 60 и более месяцев – 1,0. Цитата
Рекомендуемые сообщения