Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. 24 октября произошел инцидент  где женщина на белой машине (больше ничего не помню) сперва сигналила, я остановился после она обвинила меня что я подрезал ее, я осмотрел свою машину и ее, никаких повреждений на своей машине не увидел, а она была злая я от греха подальше уехал (не люблю со злыми женщинами связываться), речь о ДТП не шла - Меня на неделю 1-2 раза так подрезают - ну посигналю и еду дальше.

2. 20 декабря в 18:20 (только забрал ребенка со школы) мне звонит человек, представляется инспектором отдела розыска дорожной полиции и требует что бы я – виновник ДТП приехал к нему для расследования. Я отказался по причине – уже поздно, да и мало ли кто может позвонить по телефону, попросил его в СМС прислать повестку.

Он сообщил что так, как я отказываюсь явиться он отправит дело в СМАС (административный суд), я опять попросил повестку или позвонить днем.

3. 21 декабря поздно вечером получил повестку телеграммой на 14:00 22 декабря явиться в управление дорожной полиции. Явился в 13:55 (есть свидетель что я был в 14:00 там) до 15:22 прождал никто не приехал, по телефонным звонкам он говорил разное что занят и вообще не в УДП а приедет неизвестно когда мол ждите, ради Вас не могу быстро приехать (записей разговоров нет), можно только детализацию от оператора заказать.

В 15:22 уехал по вызову с работы. Он тут же в момент выезда со двора УДП прислал три СМС в которых сообщал – «Вы уехали, а я приехал и отправлю материалы в СМАС». (Переписка СМС имеется) Создается впечатление что этот чиновник все для себя решил и назначил меня нарушителем и избегал встречи со мной. Кроме того был вызван только я, т.е. сопоставление автомобилей он делать и не собирался.

4. Жалобу на действия этого человека начальнику ДВД г. Астаны я написал, что он затянул сроки почему то не оставил времени ни для следственного эксперимента ни для расследования. Наверное ему так проще – чем заниматься делом обвинить человека в неявке и все. 22 декабря был, я так понимаю, последний день когда можно было передать документы в суд.

Пришла повестка в суд 09 января в 09:45, что я могу сделать?

Я не видел ДТП и есть большое подозрение, что кто то хочет восстановить свою машину за мой счет, ничего мне не показывали и не объясняли  только по телефону «что вот Вы виновны и все тут».

Опубликовано
4 часа назад, Юрий67 сказал(а):

я разве должен доказывать свою невиновность?

для чего тогда в адм.кодексе указано, что "гражданин не должен доказывать свою невиновность"?

Ваши слова - полная ерунда. Сам новый КоАП РК ( наши административные суды также активно приложили руки к этому) построен таким образом, что Вы как раз таки и должны доказывать свою невиновность. 

То, что инспектор дорожной полиции с Вами не встречался, это просто чушь. Административный суд пропустит эту информацию "мимо ушей" и нигде в своем судебном акте это обстоятельство в Вашу пользу даже не попытается отразить.

Понимаю, что это несправедливо. Но таковы реалии, с которыми многие граждане вынуждены зачастую сталкиваться.

Опубликовано
34 минуты назад, Асеке Басеке сказал(а):

Ваши слова - полная ерунда. Сам новый КоАП РК ( наши административные суды также активно приложили руки к этому) построен таким образом, что Вы как раз таки и должны доказывать свою невиновность. 

То, что инспектор дорожной полиции с Вами не встречался, это просто чушь. Административный суд пропустит эту информацию "мимо ушей" и нигде в своем судебном акте это обстоятельство в Вашу пользу даже не попытается отразить.

Понимаю, что это несправедливо. Но таковы реалии, с которыми многие граждане вынуждены зачастую сталкиваться.

спасибо, буду подавать протест в прокуратуру

Опубликовано
35 минут назад, Юрий67 сказал(а):

спасибо, буду подавать протест в прокуратуру, ответьте пожалуйста - а какие нибудь доказательства моей виновности должны же быть? видео к примеру?