Гость OKO777 Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2006 уважаемые господа. Хотелось бы услашать ваше мненеие по поводу возможности гос. регистрации залога 10% доли Уставного капитала ТОО. Вопросы: 1. возможно ли это? 2.какой орган регистрирует такой договор залога? Думаю руководствоваться нужно Законом РК О регистрации залога движимомго имущества. О том, что данная регистрация не обязательна я знаю. Однако один из контрагентов Договора тредует его гос. регистрации. органы юстиции вразумительного ответа на этот вопрос мне не дали. Ваше мнение по этому поводу. спасибо! Цитата
Гость Гость Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2006 имхо - ЦПН поскольку они выдают справки об отсутствии обременений доли в уставном капитале Цитата
Гость вышепостированный гость Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2006 Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 ноября 1998 года N 1181 О мерах по реализации Закона Республики Казахстан "О регистрации залога движимого имущества" В соответствии со статьями 1 и 5 Закона Республики Казахстан "О регистрации залога движимого имущества" Правительство Республики Казахстан постановляет: 1. Возложить на государственные предприятия "Центры по недвижимости Комитета регистрационной службы Министерства юстиции Республики Казахстан" (далее - Центры по недвижимости) и их филиалы функции регистрации залога движимого имущества, за исключением случаев, когда законодательными актами определены иные организации, на которые возлагается регистрация залога отдельных видов движимого имущества. Цитата
Рекомендуемые сообщения