Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро форумчане.

1. Произошло ДТП пострадал наша почти МАШИНА НОВАЯ  не подлежит восстановлению на 100 %

2. Виновник у него имеется страховка.

3. Виновная сторона по страховке должна оплатить пострадавшей стороне.

4. Страховая обязана оплатить пострадавшей стороне.

ВОПРОС :

1. Сколько выплатить страховая пострадавшей стороне ?

2. Как считают оценку почти НОВОЙ авто примерно год выпуска от 2016 года или 17 года.

3. Если не согласна пострадавшая сторона с выплатой ее\его дальнейшие действия. 

Всем заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Если стоимость ущерба превышает 80% от рыночной стоимости, то авто восстановлению не подлежит. Страховая выплатит только 500 МРП.  Остальная сумма ложиться на виновника.

Если не согласны с оценкой оспаривайте её, но при этом нужно сделать свою, с уведомлением виновника и его страховой.

Если не будет полной гибели Вашей авто, то есть оценщики определять стоимость ремонта менее 80% от рыночной стоимости, то смело делайте дополнительную оценку по утере товарного вида, и тоже можете предъявить виновнику.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано
16 минут назад, Нурике сказал(а):

Если стоимость ущерба превышает 80% от рыночной стоимости, то авто восстановлению не подлежит. Страховая выплатит только 500 МРП.  Остальная сумма ложиться на виновника.

Если не согласны с оценкой оспаривайте её, но при этом нужно сделать свою, с уведомлением виновника и его страховой.

Если не будет полной гибели Вашей авто, то есть оценщики определять стоимость ремонта менее 80% от рыночной стоимости, то смело делайте дополнительную оценку по утере товарного вида, и тоже можете предъявить виновнику.

1. в данное время авто не подлежить восстановлению все убита !!!

2. Примерно остаточная стоимость на момент ДТП была около 4 000 000 млн тенге.

3. Получается страховая выплатит примерно 1 200 0000 тенге , остальную часть взыскивать с самого виновника ?

Опубликовано
2 минуты назад, АБИКЕ сказал(а):

1. в данное время авто не подлежить восстановлению все убита !!!

Кто это установил?

3. Получается страховая выплатит примерно 1 200 0000 тенге , остальную часть взыскивать с самого виновника ?

Да

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Нурике сказал(а):

а по машине что?

По машине в приговоре нет и речи что выплатит виновник сам, пока авто в хламе, вот теперь хотим получить деньги за такой ущерб !!!

Изменено пользователем АБИКЕ
Опубликовано

По машине в приговоре нет и речи , пока авто в хламе, вот теперь хотим получить деньги за такой ущерб !!!

Вы меня не поняли. Кому принадлежит машина которой управлял виновник при совершении ДТП?

Опубликовано
2 минуты назад, Нурике сказал(а):

Вы меня не поняли. Кому принадлежит машина которой управлял виновник при совершении ДТП?

1. наша машина водитель не виновен он пострадал попал после чего в больницу.

2. А вот виновник он наехал и совершил ДТП и ему дали 1 года еще должен выплатить водителю "Н" допустим 100 000 тенге.

Опубликовано
2 минуты назад, Нурике сказал(а):

кто собственник авто виновника, это личная машина или по доверенности он ездил или это служебная.

Вот что я хочу выяснить.

авто принадлежит ТОО..... ездил по доверке

Опубликовано
3 минуты назад, Нурике сказал(а):

Ок, это мне и надо было.

Вы можете ущерб причерченный Вам предъявить в ТОО - собвтвенник авто виновника.

Я говорю и пишу от имени ТОО,....я хочу наоборот чтобы для ТОО оплатили ущерб

3 минуты назад, АБИКЕ сказал(а):

а он виновник ездил на легковой собственной 

Опубликовано
17 минут назад, АБИКЕ сказал(а):

а он виновник ездил на легковой собственной 

Примерно сколько нам для ТОО выплатит СТРАХОВАЯ ..........ТЕНГЕ.

Опубликовано

Блин, в дтп как правило 2 машины. Одна Ваша, которую мягко скажем "убили"

Я пытаюсь выяснить на чей машине был виновник.

Для чего: Если машина его личная. То сумма о которой Вы говорили около 4 млн. будет весьма тяжела к взысканию с физ лица. То есть решение будит принято, но когда деньги получите, вот вопрос.

А если машина виновника (не ваша) принадлежит к примеру ТОО, то дело значительно облегчится.

Примерно сколько нам для ТОО выплатит СТРАХОВАЯ ..........ТЕНГЕ.

600 МРП

Опубликовано
9 минут назад, Нурике сказал(а):

Для чего: Если машина его личная. То сумма о которой Вы говорили около 4 млн. будет весьма тяжела к взысканию с физ лица. То есть решение будит принято, но когда деньги получите, вот вопрос.

А если машина виновника (не ваша) принадлежит к примеру ТОО, то дело значительно облегчится.

600 МРП

1. Наша машина Газель пострадала водитель по найму.

2. Виновник он стукнул на своей личной машине.

3. Значит нам в ТОО.....страховая выплатит 600 МРП.

Опубликовано
1 час назад, Нурике сказал(а):

600 МРП

на сегодня по данным бух авто остаточная стоимость составляет 2 400 000 тенге страховая выплатит только 1 443 000 тенге разницу должен пострадавший ?