АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 Доброе утро форумчане. 1. Произошло ДТП пострадал наша почти МАШИНА НОВАЯ не подлежит восстановлению на 100 % 2. Виновник у него имеется страховка. 3. Виновная сторона по страховке должна оплатить пострадавшей стороне. 4. Страховая обязана оплатить пострадавшей стороне. ВОПРОС : 1. Сколько выплатить страховая пострадавшей стороне ? 2. Как считают оценку почти НОВОЙ авто примерно год выпуска от 2016 года или 17 года. 3. Если не согласна пострадавшая сторона с выплатой ее\его дальнейшие действия. Всем заранее спасибо. Цитата
Нурике Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 (изменено) Если стоимость ущерба превышает 80% от рыночной стоимости, то авто восстановлению не подлежит. Страховая выплатит только 500 МРП. Остальная сумма ложиться на виновника. Если не согласны с оценкой оспаривайте её, но при этом нужно сделать свою, с уведомлением виновника и его страховой. Если не будет полной гибели Вашей авто, то есть оценщики определять стоимость ремонта менее 80% от рыночной стоимости, то смело делайте дополнительную оценку по утере товарного вида, и тоже можете предъявить виновнику. Изменено 8 Января 2018 пользователем Нурике Цитата
АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 16 минут назад, Нурике сказал(а): Если стоимость ущерба превышает 80% от рыночной стоимости, то авто восстановлению не подлежит. Страховая выплатит только 500 МРП. Остальная сумма ложиться на виновника. Если не согласны с оценкой оспаривайте её, но при этом нужно сделать свою, с уведомлением виновника и его страховой. Если не будет полной гибели Вашей авто, то есть оценщики определять стоимость ремонта менее 80% от рыночной стоимости, то смело делайте дополнительную оценку по утере товарного вида, и тоже можете предъявить виновнику. 1. в данное время авто не подлежить восстановлению все убита !!! 2. Примерно остаточная стоимость на момент ДТП была около 4 000 000 млн тенге. 3. Получается страховая выплатит примерно 1 200 0000 тенге , остальную часть взыскивать с самого виновника ? Цитата
Нурике Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 2 минуты назад, АБИКЕ сказал(а): 1. в данное время авто не подлежить восстановлению все убита !!! Кто это установил? 2 минуты назад, АБИКЕ сказал(а): 3. Получается страховая выплатит примерно 1 200 0000 тенге , остальную часть взыскивать с самого виновника ? Да Цитата
АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 2 минуты назад, Нурике сказал(а): Кто это установил? сами видели глазами Цитата
Нурике Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 (изменено) 2 минуты назад, АБИКЕ сказал(а): сами видели глазами А должен оценщик Изменено 8 Января 2018 пользователем Нурике Цитата
АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 2 минуты назад, Нурике сказал(а): А должен оценщик значить оценщики делают свое заключение что оно не подлежит восстановлению а потом дальнейшие действия ....... Цитата
АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 2 минуты назад, Нурике сказал(а): да а потом дальнейшие действия наши ....... Цитата
АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 3 минуты назад, Нурике сказал(а): Адм суд состоялся? Внесли приговор виновнику дали 1 года Цитата
Нурике Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 (изменено) его что посадили? а машина на которой он совершил ДТП, кому принадлежит? Изменено 8 Января 2018 пользователем Нурике Цитата
АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 2 минуты назад, Нурике сказал(а): его что посадили? нет еще Цитата
Нурике Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 3 минуты назад, АБИКЕ сказал(а): нет еще а по машине что? Цитата
АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 (изменено) 4 минуты назад, Нурике сказал(а): а по машине что? По машине в приговоре нет и речи что выплатит виновник сам, пока авто в хламе, вот теперь хотим получить деньги за такой ущерб !!! Изменено 8 Января 2018 пользователем АБИКЕ Цитата
Нурике Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 2 минуты назад, АБИКЕ сказал(а): По машине в приговоре нет и речи , пока авто в хламе, вот теперь хотим получить деньги за такой ущерб !!! Вы меня не поняли. Кому принадлежит машина которой управлял виновник при совершении ДТП? Цитата
АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 2 минуты назад, Нурике сказал(а): Вы меня не поняли. Кому принадлежит машина которой управлял виновник при совершении ДТП? 1. наша машина водитель не виновен он пострадал попал после чего в больницу. 2. А вот виновник он наехал и совершил ДТП и ему дали 1 года еще должен выплатить водителю "Н" допустим 100 000 тенге. Цитата
Нурике Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 кто собственник авто виновника, это личная машина или по доверенности он ездил или это служебная. Вот что я хочу выяснить. Цитата
АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 2 минуты назад, Нурике сказал(а): кто собственник авто виновника, это личная машина или по доверенности он ездил или это служебная. Вот что я хочу выяснить. авто принадлежит ТОО..... ездил по доверке Цитата
Нурике Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 Ок, это мне и надо было. Вы можете ущерб причерченный Вам предъявить в ТОО - собвтвенник авто виновника. 1 Цитата
АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 3 минуты назад, Нурике сказал(а): Ок, это мне и надо было. Вы можете ущерб причерченный Вам предъявить в ТОО - собвтвенник авто виновника. Я говорю и пишу от имени ТОО,....я хочу наоборот чтобы для ТОО оплатили ущерб 3 минуты назад, АБИКЕ сказал(а): Я говорю и пишу от имени ТОО,....я хочу наоборот чтобы для ТОО оплатили ущерб а он виновник ездил на легковой собственной Цитата
АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 17 минут назад, АБИКЕ сказал(а): Я говорю и пишу от имени ТОО,....я хочу наоборот чтобы для ТОО оплатили ущерб а он виновник ездил на легковой собственной Примерно сколько нам для ТОО выплатит СТРАХОВАЯ ..........ТЕНГЕ. Цитата
Нурике Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 Блин, в дтп как правило 2 машины. Одна Ваша, которую мягко скажем "убили" Я пытаюсь выяснить на чей машине был виновник. Для чего: Если машина его личная. То сумма о которой Вы говорили около 4 млн. будет весьма тяжела к взысканию с физ лица. То есть решение будит принято, но когда деньги получите, вот вопрос. А если машина виновника (не ваша) принадлежит к примеру ТОО, то дело значительно облегчится. 2 минуты назад, АБИКЕ сказал(а): Примерно сколько нам для ТОО выплатит СТРАХОВАЯ ..........ТЕНГЕ. 600 МРП Цитата
АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 9 минут назад, Нурике сказал(а): Блин, в дтп как правило 2 машины. Одна Ваша, которую мягко скажем "убили" Я пытаюсь выяснить на чей машине был виновник. Для чего: Если машина его личная. То сумма о которой Вы говорили около 4 млн. будет весьма тяжела к взысканию с физ лица. То есть решение будит принято, но когда деньги получите, вот вопрос. А если машина виновника (не ваша) принадлежит к примеру ТОО, то дело значительно облегчится. 600 МРП 1. Наша машина Газель пострадала водитель по найму. 2. Виновник он стукнул на своей личной машине. 3. Значит нам в ТОО.....страховая выплатит 600 МРП. Цитата
АБИКЕ Опубликовано 8 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2018 1 час назад, Нурике сказал(а): Блин, в дтп как правило 2 машины. Одна Ваша, которую мягко скажем "убили" Я пытаюсь выяснить на чей машине был виновник. Для чего: Если машина его личная. То сумма о которой Вы говорили около 4 млн. будет весьма тяжела к взысканию с физ лица. То есть решение будит принято, но когда деньги получите, вот вопрос. А если машина виновника (не ваша) принадлежит к примеру ТОО, то дело значительно облегчится. 600 МРП на сегодня по данным бух авто остаточная стоимость составляет 2 400 000 тенге страховая выплатит только 1 443 000 тенге разницу должен пострадавший ? Цитата
Рекомендуемые сообщения