Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разрешить очень трудную ситуацию.

Бывший муж получил по решению суда на руки исполнительный лист об общении с несовершеннолетним ребенком в июне 2016г.

В августе 2016г. он отдал его на исполнение ЧСИ №1 . Через месяц забрал на раку. ЧСИ №1 выставила мне к оплате 25 МРП. Долго судились. Суд обязал заплатить, так как в части этого ЧСИ №1исполнительный лист был полностью исполнен.

В октябре 16г. бывший муж отдал исп.лист на исполнение ЧСИ №2. В декабре 17г. забрал лист на руки у ЧСИ№2. Теперь ЧСИ №2 требует с меня оплату в размере 25МРП.

Скоро мне позвонит ЧСИ №3. Что делать с этим я не знаю.

До того как моему ребенку будет 18 лет ещё долго ждать. Бывший муж к тому моменту меня разорит и успеет всех ЧСИ в нашем городе обойти и каждый будет требовать за свою деятельность оплату.

Помогите!

Дайте совет, как быть в такой ситуации? На что ссылаться в суде?

Опубликовано

Добрый день! Сауле вот честно скажу, без обиняков, если ваш муж ходит к ЧСИ значит вы выходит все таки препятствуете его общению с ребенком, так ведь выходит? А если это так то он имеет полное право отзывать у одного ЧСИ и отдавать другому исп. лист, ну т. к. например ЧСИ вдруг его не стал устраивать как работает, поэтому это его законное право выходит.

Опубликовано
6 минут назад, Sudebnik сказал(а):

Добрый день! Сауле вот честно скажу, без обиняков, если ваш муж ходит к ЧСИ значит вы выходит все таки препятствуете его общению с ребенком, так ведь выходит? А если это так то он имеет полное право отзывать у одного ЧСИ и отдавать другому исп. лист, ну т. к. например ЧСИ вдруг его не стал устраивать как работает, поэтому это его законное право выходит.

Спасибо за ответ.

Но хочу вам сказать, что я не препятствую, обещаю и не нарушаю решение суда. Ни один ЧСИ ни разу не вынес мне не предупреждения ни чего. Все сходились во мнении, что я добросовестно исполняю.

Бывший муж таким образом наносит мне вред(финансовый вред). Прикрывая все это законными мерами.

Да его право забирать и отдавать исп.лист., но сколько раз я должна платить?????

Не является ли это вредительством???

Опубликовано

А ну это другой разговор, в этом случае на мой взгляд вы должны с обжаловать не постановление об утверждении сумм оплаты ЧСИ а изначальное постановление о возбуждении исполнительного производства, а вообще когда отдаете ребенка отцу для общения каждый раз с него брать расписку что получил ребенка и претензий не имеет. При обжаловании покажете в суде что поводов к передаче на принудительное исполнение к ЧСИ у него нет, т. к. постоянно встречается с ребенком. А так иначе выходит если ЧСИ исполнительное производство возбудил, и исполнил его, то по закону он имеет право на свою оплату.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования