Serik Maulet Опубликовано 10 Января 2018 Жалоба Опубликовано 10 Января 2018 Форумчане добрый день, проконсультируйте пож-та. Квартира сдаётся посуточно, имеется патент, налоги платятся исправно, но из-за слабой шумоизоляции в новых домах слышимость раздражает соседей через стенку, постоянно угрожают участковым, штрафами. Квартира сдаётся по договору, где прописано, что Квартирант несёт ответственность за все, за шум, материальную ответственность и и.д. подскажите весь алгоритм действий, правильно ли я считаю, что ГК РК выше по статусу закона о жилищных отношениях? Участковые предупреждают, что три жалобы и квартира опечатывается, законно ли это? Участковый вызывает в участок, квартиранты давно съехали, правомерно ли идти и подписывать самому себе протокол? Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 11 Января 2018 Жалоба Опубликовано 11 Января 2018 14 часа назад, Serik Maulet сказал(а): правильно ли я считаю, что ГК РК выше по статусу закона о жилищных отношениях? Нет, не правильно. Глава 30. Наем жилища Статья 603. Договор найма жилища в домах частного жилищного фонда Условия найма жилища в домах частного жилищного фонда определяются соглашением сторон, если иное не предусмотрено жилищным законодательством. Статья 24. Условия найма жилища, в котором не проживает собственник 2. Внаем может предоставляться отдельное жилое помещение либо отдельная пригодная для проживания комната (комнаты), отвечающие строительным, санитарно-эпидемиологическим, противопожарным и иным обязательным требованиям. Цитата
Рекомендуемые сообщения