Гость семен Опубликовано 11 Января 2018 Жалоба Опубликовано 11 Января 2018 Сын купил квартиру. Владеет ей менее года с даты покупки. Сейчас хочет подарить (не продать) ее отцу. Будут ли в этом случае какие-либо налоговые обязательства у сына или отца? Если да, то в каком размере и от какой стоимости. Цитата
Esil Опубликовано 11 Января 2018 Жалоба Опубликовано 11 Января 2018 Здравствуйте! на сколько я знаю если бы он продал ее отцу, то согласно НК РК, сын будет обязан опалить 10% от стоимости покупки квартиры...т.е. 10 % от той суммы за какую он ее купил (указанную в договоре купли продажи).. 3 часа назад, Гость семен сказал(а): Сын купил квартиру. Владеет ей менее года с даты покупки. Сейчас хочет подарить (не продать) ее отцу. Будут ли в этом случае какие-либо налоговые обязательства у сына или отца? Если да, то в каком размере и от какой стоимости. Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 11 Января 2018 Жалоба Опубликовано 11 Января 2018 ст. 341 нового налогового кодекса 1. Из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются следующие виды доходов (далее – корректировка дохода): 38) имущество, включая работы и услуги, полученное физическим лицом на безвозмездной основе от другого физического лица, в том числе в виде дарения и наследования. Никто ничего не платит Цитата
azhetay.kz Опубликовано 16 Января 2018 Жалоба Опубликовано 16 Января 2018 В 11.01.2018 at 16:47, Esil сказал(а): Здравствуйте! на сколько я знаю если бы он продал ее отцу, то согласно НК РК, сын будет обязан опалить 10% от стоимости покупки квартиры...т.е. 10 % от той суммы за какую он ее купил (указанную в договоре купли продажи).. Не имеет значение срок приобретения сыном недвижимости, которую он подарит отцу. Если Отец продаст имущество, полученное в дар, до истечения года, оплатит налог. Статья 331. Доход от прироста стоимости при реализации имущества в Республике Казахстан физическим лицом 1. Доход от прироста стоимости при реализации имущества физическим лицом возникает при реализации следующего имущества: 1) жилищ, дачных строений, гаражей, объектов личного подсобного хозяйства, находящихся на территории Республики Казахстан на праве собственности менее года с даты регистрации права собственности; Цитата
Гость Анель Опубликовано 20 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 Мы хотим купить квартиру который был дарственный меньше года цена первоначальное за квартиру было 6000000 а мы оценили 5200000 и хочу узнать сколько будет налог цену? Цитата
Сов Опубликовано 21 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2019 Налог на цену не будет. Будет если продается дороже чем в дарении. Цитата
Рекомендуемые сообщения