MAPCCC Опубликовано 16 Января 2018 Жалоба Опубликовано 16 Января 2018 В организации проблемы внутри коллектива. Переизбрали председателя профкома, обнаружили у него недостачу общественных денег, хотят на него в суд подавать. Начинают доставать юриста организации вопросами, консультациями, хотят чтобы он иск сделал и в суд ходил, говорят ты же тоже член профсоюза, вот и защищай наши общественные интересы. Я не хочу. Прав ли я и как обосновать? Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 16 Января 2018 Жалоба Опубликовано 16 Января 2018 Перед профсоюзом у Вас права и обязанности как у работника, без учета трудовой функции, трудовые (функциональные) обязанности юриста у вас только перед работодателем. 1 Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 16 Января 2018 Жалоба Опубликовано 16 Января 2018 2 часа назад, MAPCCC сказал(а): и как обосновать? сослаться на трудовой договор, должностные инструкции, иные документы в которых указывается ваши трудовые обязанности, в которых точно нет ни слова о наличии у вас обязательств перед профсоюзом, опять же, нет никаких документов и у профсоюза из которого бы вытекало бы, что являетесь их представителем и на вас возлагаются некие обязательства. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения