Гость Асхат Опубликовано 18 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2018 Добрый день уважаемые юристы ,такой вопрос брал в Займере . Заем 48000 долженбыл вернуть 62.400 Не успел оплатить по обстоятельствам потом посмотрел чтобы оплатит а у них меня 123000 я не согласился сказал что оплату 62400 а пеню не буду так как не согласен что могут сделать ? Сказали что отправят в суд я сказал отправляите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 18 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2018 13 минуты назад, Гость Асхат сказал(а): Добрый день уважаемые юристы ,такой вопрос брал в Займере . Заем 48000 долженбыл вернуть 62.400 Не успел оплатить по обстоятельствам потом посмотрел чтобы оплатит а у них меня 123000 я не согласился сказал что оплату 62400 а пеню не буду так как не согласен что могут сделать ? Сказали что отправят в суд я сказал отправляите Почему Вы с пеней не согласны? Если договором займа предусмотрена пеня за просрочку взноса, то займодатель вправе ее начислять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тимур_ Опубликовано 18 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2018 Здравствуйте!!! ну тут палка о двух концах!!! во первых суд возможно уменьшит сумму пени до 10%. во вторых добавится гос. пошлина и юридические услуги (юридические услуги это при условии что нету юриста в данной компании). Вам надо точно знать что выгоднее. Может быть даже у Вас получится примирение сторон в суде или применить Медиацию, кто знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения