Гость АЛМАС Опубликовано 19 Января 2018 Жалоба Опубликовано 19 Января 2018 Добрый день! Прошел регистрацию ТОО через портал в названиях ТОО на ках и русс языках пришлось сделать вот так Например название ТОО Алма в русс варианте это выглядит как ТОО Алма в англ Alma в каз АлмаКЗ. Пришлось добавить последние две буквы, так как предыдущий вариант уже был занят Это вообще нормально?!))))) То есть теперь в договорах и тп я булу указывать эти варианты? в печатях тоже? Еще вопрос второй. По не знаю, указал ТОО как субъект среднего предпринимательтва с уставным капиталом в 100 МРП. При перерегистрации могу ли изменить деятельность ТОО как субъект малого предпринимательства и уменьшить устанвной капитал до 0? или проще уже закрыть ТОО и зарегистрировать заново? ТОО было зарегистрировано сегодня. в Налоговых органах еще не регистрировался. из документов официальных получил только справку о регистрации Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 19 Января 2018 Жалоба Опубликовано 19 Января 2018 18 минут назад, Гость АЛМАС сказал(а): Это вообще нормально?!)))) это не нормально, но думаю в этой части проблема не очень большая, вы можете через какое-то время, обратится в управление юстиции по месту регистрации своего ТОО с письмом, в котором указать, что в регистрационных данных вашего ТОО закралась ошибка, вместо правильного написания в казахском варианте "АЛМА" ЖШС указано "АЛМАКЗ" ЖШС, с связи с чем вы просите внести соответствующие корректировки. 24 минуты назад, Гость АЛМАС сказал(а): При перерегистрации могу ли изменить деятельность ТОО как субъект малого предпринимательства и уменьшить устанвной капитал до 0? или проще уже закрыть ТОО и зарегистрировать заново? в части изменения своей субъектности, то в принципе можно изменить также через юстицию и также через письмо, указав, что просто просите изменить на субъект малого, а вот с размером уставного капитала возможны проблемы, уменьшения уставного капитала, влечет за собой перерегистрацию ТОО, по этому, мой вам совет, пусть будет как есть, у вас один год на формирования уставного капитала, если 100 МРП не наберете, то произведете перерегистрацию, только не забудьте ) Цитата
Рекомендуемые сообщения