Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошел регистрацию ТОО через портал

в названиях ТОО на ках и русс языках пришлось сделать вот так

Например название ТОО Алма

в русс варианте это выглядит как ТОО Алма

в англ Alma

в каз АлмаКЗ. Пришлось добавить последние две буквы, так как предыдущий вариант уже был занят

Это вообще нормально?!))))) То есть теперь в договорах и тп я булу указывать эти варианты? в печатях тоже?

Еще вопрос второй. По не знаю, указал ТОО как субъект среднего предпринимательтва с уставным капиталом в 100 МРП.

При перерегистрации могу ли изменить деятельность ТОО как субъект малого предпринимательства и уменьшить устанвной капитал до 0? или проще уже закрыть ТОО и зарегистрировать заново?

ТОО было зарегистрировано сегодня. в Налоговых органах еще не регистрировался. из документов официальных получил только справку о регистрации

Опубликовано
18 минут назад, Гость АЛМАС сказал(а):

Это вообще нормально?!))))

это не нормально, но думаю в этой части проблема не очень большая, вы можете через какое-то время, обратится в управление юстиции по месту регистрации своего ТОО с письмом, в котором указать, что в регистрационных данных вашего ТОО закралась ошибка, вместо правильного написания в казахском варианте "АЛМА" ЖШС указано "АЛМАКЗ" ЖШС, с связи с чем вы просите внести соответствующие корректировки. 

24 минуты назад, Гость АЛМАС сказал(а):

При перерегистрации могу ли изменить деятельность ТОО как субъект малого предпринимательства и уменьшить устанвной капитал до 0? или проще уже закрыть ТОО и зарегистрировать заново?

в части изменения своей субъектности, то в принципе можно изменить также через юстицию и также через письмо, указав, что просто просите изменить на субъект малого, а вот с размером уставного капитала возможны проблемы, уменьшения уставного капитала, влечет за собой перерегистрацию ТОО, по этому, мой вам совет, пусть будет как есть, у вас один год на формирования уставного капитала, если 100 МРП не наберете, то произведете перерегистрацию, только не забудьте )