Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Меня зовут Татьяна.

Ситуация такова,что я собираю документы на ПМЖ в Германию.Мне 40 лет,но когда мне было 18 мои родители развелись,т.е.папа меня воспитывал.Все эти годы я пыталась общаться с отцом,знаю,что он живут в Казахстане,ездила один раз к нему,показать внука,но не желает значится.Каждый год отправляла телеграммы с Д.рождения,месяц назад звонила ему,но снял трубку мужчина и сказал,что папа будет позже дома.

В общем уже22 года нет общения.

Скажите пожалуйста,как я могу взять у него разрешение на выезд?

Спасибо Большое. 

Изменено пользователем denisahca
Ошибка
Опубликовано
13 часа назад, denisahca сказал(а):

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Меня зовут Татьяна.

Ситуация такова,что я собираю документы на ПМЖ в Германию.Мне 40 лет,но когда мне было 18 мои родители развелись,т.е.папа меня воспитывал.Все эти годы я пыталась общаться с отцом,знаю,что он живут в Казахстане,ездила один раз к нему,показать внука,но не желает значится.Каждый год отправляла телеграммы с Д.рождения,месяц назад звонила ему,но снял трубку мужчина и сказал,что папа будет позже дома.

В общем уже22 года нет общения.

Скажите пожалуйста,как я могу взять у него разрешение на выезд?

Спасибо Большое. 

Как -  путем оформления согласия у нотариуса. Другой вопрос, даст ли папа согласие на это. Папы разные бывают, сталкивалась с тем, что требуют папы порой хорошие отступные, раз дети такие благополучные и едут на ПМЖ за границу. У каждой страны свои требования по оформлению согласия, дабы Вас не заставили переделывать его, лучше взять соответствующий формуляр в Германии, что они готовы принять. Сталкивалась с оформлением документов для Германии, у них частенько свои формуляры, педанты в этом плане. В случае физической немощности родителя, такое тоже бывает, что подписать не в силах, можно будет пригласить рукоприкладчика, нотариус Вам все объяснит. И да, помним о Гаагской Конвенции 1961 года про апостиль, раз от нотариуса будет исходить документ, то апостиль оформлять через Минюст РК. В общем либо папа оформит и Вам перешлет это, либо же Вы едите к нему и под чутким руководством все оформите сами, чтобы не переделывать. 

Опубликовано
13 часа назад, Yanella сказал(а):

Как -  путем оформления согласия у нотариуса. Другой вопрос, даст ли папа согласие на это. Папы разные бывают, сталкивалась с тем, что требуют папы порой хорошие отступные, раз дети такие благополучные и едут на ПМЖ за границу. У каждой страны свои требования по оформлению согласия, дабы Вас не заставили переделывать его, лучше взять соответствующий формуляр в Германии, что они готовы принять. Сталкивалась с оформлением документов для Германии, у них частенько свои формуляры, педанты в этом плане. В случае физической немощности родителя, такое тоже бывает, что подписать не в силах, можно будет пригласить рукоприкладчика, нотариус Вам все объяснит. И да, помним о Гаагской Конвенции 1961 года про апостиль, раз от нотариуса будет исходить документ, то апостиль оформлять через Минюст РК. В общем либо папа оформит и Вам перешлет это, либо же Вы едите к нему и под чутким руководством все оформите сами, чтобы не переделывать. 

Спасибо Большое за ответ .

А допустим такая ситуация,если я скажу,что не знаю где он находится.

Мне нужно делать запрос по нему?

Как это происходит по закону?

Опубликовано

Слова должны быть зафиксированы, просто сказать вряд ли пройдет. Сложность в другом: как оформить документарно, учитываем, что это для Германии, тут надо немецкие законы знать, Вам лучше уточнить это в тех органах, кто будет принимать у Вас документы в Германии. Лучше специалистов, чем те, кому Вы подаете документы не найти, это истина, как минимум Вы будете конкретно винить службу с их советами, а никакую-то бабу Фису. Могу сказать по аналогии с согласием на получение визы несовершеннолетнему ребенку по нотариальной практики РФ, которая сложилась с учетом требований консульств Евросоюза.  Ранее, мама могла составить у нотариуса заявление, что не знает где отец ребенка, не поддерживает связи, алименты не платит папа, в общем исчез. И это проходило для Европы. В последнее время, чтобы Европейские консульства приняли такое заявление необходимо решение суда о признании умершим или безвестно отсутствующим, лишении родительских прав, ну или хотя бы свидетельство того, что Вы подали заявление в полицию на розыск человека, у Вас его приняли и начали поисковые мероприятия. В итоге, точно Вам скажут либо специалисты из Германии или лица, кто с таким сталкивался. Погуглите, очень много сайтов репатриантов Германии, кто уезжает на ПМЖ, делятся своими опытами как они сталкивались с такими проблемами, может дадут дельный совет.