Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В каком месте можно посмотреть дату, когда интересующий документ был включен в базу? Раньше это было на вкладке: «Файл»-«Информация о документе»-«Включен в версию». Теперя нету. :umnik:

Опубликовано

Нету и, собственно, я инициатором и был, чтоб ее не стало.

Потому как, многим пользователям, начитавшимся научно-фантастических статей в газете КП про електронное правительство и прочие чудеса документооборота в госорганах были от этого только "многия печали".

Свежий пример - в среду опубликован в КП комментарий к Указу Президента Республики Казахстан от 28 августа 2006 года 167 "О Стратегии территориального развития Республики Казахстан до 2015 года".

Комментарий есть, а самого указа нет :)

В это ж поверить невозможно, вот и надоело все эти случаи доказывать по сто раз.

Опубликовано

Я не совсем понял, Игорь, какие проблемы для Вас создавало размещение информации о дате включения документа в базу.

Я исхожу из чисто, так сказать, своих меркантильных интересов.

По датам включения текстов НПА - нет вопросов. Мы знаем, что компания (респект бойцам этого невидимого фронта) прилагает все усилия для оперативного включения документов и, что любой новый со дня рождения появляется в базе с минимальной задержкой.

Но в СПС также есть много интересных разъяснений и комментариев. К сожалению, многие из них не содержат внутри дату выхода или публикации. Дата включения в базу показывала, по крайней мере, к какому примерно периоду документ имеет отношение и позволяла быстро сориентироваться, стоит ли обратить на него внимание при проработке интересующего вопроса. Думаю, раньше было удобней.

Опубликовано

В том-то и дело, что не все это понимают.

И постоянно происходили разборки, типа- ах, как же это так, приказ еще в начале года издан, а я посмотрела, он у вас в базу включен только на прошлой неделе.

И доказывать, что он вообще впервые на свет появился для широкого круга только в нашей базе- занятие бесполезное.

А насчет разъяснений и комментариев (далее -статьи) - это отдельная тема.

Я тоже как раз сейчас ей и занялся как раз в этом контексте.

Что можно предложить прямо сейчас?

Если статья проходила в каком-то источнике, который мы обрабатываем для поиска по источнику опубликования (журналы, газеты)- информация есть в Справке (f8).

Если же статья проходила как новость- то ее дату вы увидите, если зашли в этот документ напрямую- посмотрев на самый верх, там как раз и отображается дата включения новости в базу.

Ну в списке, естественно, для новостей в начале заголовка есть дата.

Кроме того, можете для группы статей, списка - в поиске по реквизитам пользоваться поиском по дате включения документа в СПС ЮРИСТ.

Если же речь о каких-то других случаях - давайте на примере такой статьи рассмотрим, как называется?

Для вопросов-ответов в базе, планирую сделать вообще отдельный формат представления, чтоб четко было видно к какому периоду они относятся.

Опубликовано

И постоянно происходили разборки, типа- ах, как же это так, приказ еще в начале года издан, а я посмотрела, он у вас в базу включен только на прошлой неделе.

Вот это фортель! Народ-то наш оказывается слегка зажравшись. Поди ущерб был озвучен? Нет слов.

Если же речь о каких-то других случаях - давайте на примере такой статьи рассмотрим, как называется?

Я имел в виду документы, не дающие информации по F8. Например, этот:

«Информация представительства Всемирного банка в Казахстане»

Из текстовки можно предположить, что он примерно 2000 года, но дело, по большому счету, не в нем конкретно, а в принципе удобной работы с базой.

Для вопросов-ответов в базе, планирую сделать вообще отдельный формат представления, чтоб четко было видно к какому периоду они относятся.

Это было бы просто здорово! :umnik:

Опубликовано

Да, постоянно есть желающие вбить, например, в договор ответственность- вот, мол, если вышел приказ, а вы в течении стольки-то дней его в базу не включите, чтоб платили штраф, а то наш бухгалтер или юрист жалуется на вашу базу :)

Есть такие примеры в реальной жизни. Например, аудиторские компании, где работающие иностранцы, когда они только приезжают в РК- искренне считают, что наш НК МФ РК всю свою документацию, письма НК и т.д. незамедлительно для налогоплательщиков доводит по всем каналам, а ЮрИнфо ленится, не хочет ее в базу пускать и отправляют своих библиотекарей с нами ругаться, регулярная тема :)

Есть уникумы, которые звонят и говорят, что мол, они узнали, что сегодня в Правительстве подписали постановление, как бы его в базе посмотреть.

А насчет примера- такие лучше у меня спрашивать, там дата все равно ничего не даст, у нас формат 2 раза радикально менялся и на старых документах, дата включения- это дата вброса в базу вновом формате.

Пишите- мне не лень пробить, лучше давайте их все выявлять :)

Этот документ был сделан на основе информации с сайта в 2000 году, но когда она туда попала сложно сказать, сейчас вот там например лежит информация годовалой давности -

http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNAL/E...:447184,00.html

Опубликовано

Спасибо за информацию. А насчет вопросов особо одаренных клиентов, по-моему, СПС «Юрист», сейчас заработала такой авторитет в Казахстане, что компания имеет полное право отвечать уклончиво.

Анек

Старший лейтенант прапорщику:

- Короче, завтра суббота. Мне надо отлучиться. Проведешь политзанятия с личным составом.

- Как я проведу? У меня и образования соответствующего нету...

- Отставить разговоры. В понедельник доложишь.

В понедельник...

- Ну что? Провел?

- Так точно! Все нормально.

- А вопросы какие-нибудь задавали?

- Так точно! Один задавали: «Есть ли жизнь на Марсе?»

- Ответил?

- Так точно! Ответил уклончиво.

- Как?

- Да, на х@й, послал... :umnik: