Андрэ Опубликовано 2 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2006 В каком месте можно посмотреть дату, когда интересующий документ был включен в базу? Раньше это было на вкладке: «Файл»-«Информация о документе»-«Включен в версию». Теперя нету. :umnik: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 2 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2006 Нету и, собственно, я инициатором и был, чтоб ее не стало. Потому как, многим пользователям, начитавшимся научно-фантастических статей в газете КП про електронное правительство и прочие чудеса документооборота в госорганах были от этого только "многия печали". Свежий пример - в среду опубликован в КП комментарий к Указу Президента Республики Казахстан от 28 августа 2006 года 167 "О Стратегии территориального развития Республики Казахстан до 2015 года". Комментарий есть, а самого указа нет :) В это ж поверить невозможно, вот и надоело все эти случаи доказывать по сто раз. Цитата
Андрэ Опубликовано 2 Сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2006 Я не совсем понял, Игорь, какие проблемы для Вас создавало размещение информации о дате включения документа в базу. Я исхожу из чисто, так сказать, своих меркантильных интересов. По датам включения текстов НПА - нет вопросов. Мы знаем, что компания (респект бойцам этого невидимого фронта) прилагает все усилия для оперативного включения документов и, что любой новый со дня рождения появляется в базе с минимальной задержкой. Но в СПС также есть много интересных разъяснений и комментариев. К сожалению, многие из них не содержат внутри дату выхода или публикации. Дата включения в базу показывала, по крайней мере, к какому примерно периоду документ имеет отношение и позволяла быстро сориентироваться, стоит ли обратить на него внимание при проработке интересующего вопроса. Думаю, раньше было удобней. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 2 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2006 В том-то и дело, что не все это понимают. И постоянно происходили разборки, типа- ах, как же это так, приказ еще в начале года издан, а я посмотрела, он у вас в базу включен только на прошлой неделе. И доказывать, что он вообще впервые на свет появился для широкого круга только в нашей базе- занятие бесполезное. А насчет разъяснений и комментариев (далее -статьи) - это отдельная тема. Я тоже как раз сейчас ей и занялся как раз в этом контексте. Что можно предложить прямо сейчас? Если статья проходила в каком-то источнике, который мы обрабатываем для поиска по источнику опубликования (журналы, газеты)- информация есть в Справке (f8). Если же статья проходила как новость- то ее дату вы увидите, если зашли в этот документ напрямую- посмотрев на самый верх, там как раз и отображается дата включения новости в базу. Ну в списке, естественно, для новостей в начале заголовка есть дата. Кроме того, можете для группы статей, списка - в поиске по реквизитам пользоваться поиском по дате включения документа в СПС ЮРИСТ. Если же речь о каких-то других случаях - давайте на примере такой статьи рассмотрим, как называется? Для вопросов-ответов в базе, планирую сделать вообще отдельный формат представления, чтоб четко было видно к какому периоду они относятся. Цитата
Андрэ Опубликовано 2 Сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2006 И постоянно происходили разборки, типа- ах, как же это так, приказ еще в начале года издан, а я посмотрела, он у вас в базу включен только на прошлой неделе. Вот это фортель! Народ-то наш оказывается слегка зажравшись. Поди ущерб был озвучен? Нет слов. Если же речь о каких-то других случаях - давайте на примере такой статьи рассмотрим, как называется? Я имел в виду документы, не дающие информации по F8. Например, этот: «Информация представительства Всемирного банка в Казахстане» Из текстовки можно предположить, что он примерно 2000 года, но дело, по большому счету, не в нем конкретно, а в принципе удобной работы с базой. Для вопросов-ответов в базе, планирую сделать вообще отдельный формат представления, чтоб четко было видно к какому периоду они относятся. Это было бы просто здорово! :umnik: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 2 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2006 Да, постоянно есть желающие вбить, например, в договор ответственность- вот, мол, если вышел приказ, а вы в течении стольки-то дней его в базу не включите, чтоб платили штраф, а то наш бухгалтер или юрист жалуется на вашу базу :) Есть такие примеры в реальной жизни. Например, аудиторские компании, где работающие иностранцы, когда они только приезжают в РК- искренне считают, что наш НК МФ РК всю свою документацию, письма НК и т.д. незамедлительно для налогоплательщиков доводит по всем каналам, а ЮрИнфо ленится, не хочет ее в базу пускать и отправляют своих библиотекарей с нами ругаться, регулярная тема :) Есть уникумы, которые звонят и говорят, что мол, они узнали, что сегодня в Правительстве подписали постановление, как бы его в базе посмотреть. А насчет примера- такие лучше у меня спрашивать, там дата все равно ничего не даст, у нас формат 2 раза радикально менялся и на старых документах, дата включения- это дата вброса в базу вновом формате. Пишите- мне не лень пробить, лучше давайте их все выявлять :) Этот документ был сделан на основе информации с сайта в 2000 году, но когда она туда попала сложно сказать, сейчас вот там например лежит информация годовалой давности - http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNAL/E...:447184,00.html Цитата
Андрэ Опубликовано 3 Сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2006 Спасибо за информацию. А насчет вопросов особо одаренных клиентов, по-моему, СПС «Юрист», сейчас заработала такой авторитет в Казахстане, что компания имеет полное право отвечать уклончиво. Анек Старший лейтенант прапорщику: - Короче, завтра суббота. Мне надо отлучиться. Проведешь политзанятия с личным составом. - Как я проведу? У меня и образования соответствующего нету... - Отставить разговоры. В понедельник доложишь. В понедельник... - Ну что? Провел? - Так точно! Все нормально. - А вопросы какие-нибудь задавали? - Так точно! Один задавали: «Есть ли жизнь на Марсе?» - Ответил? - Так точно! Ответил уклончиво. - Как? - Да, на х@й, послал... :umnik: Цитата
Рекомендуемые сообщения