Анна наб Опубликовано 23 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2018 (изменено) Мы с мужем не в разводе. Он попросил меня подать на алименты так как всю зарплату съедали долги и кредиты банка, которые он брал до брака. Тогда было двое детей, на одного подала на алименты. Спустя три года долги выплатили, а алименты до сих про получаю, живем вмести не разводились. Недавно кто то сказал что если на ребенка плотят алименты, то он теряет право наснаследство. Так ли это? Муж не молодой, да и я часто болею. Детей уже трое. Хотелось бы что бы им все поровну было, если что. Имеет ли смысл отказатся от алиментов? по факту отказа не будет, только изымут исполнительный лист с работы мужа. Изменено 23 Января 2018 пользователем Анна наб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmSky Опубликовано 23 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2018 3 часа назад, Анна наб сказал(а): Мы с мужем не в разводе. Он попросил меня подать на алименты так как всю зарплату съедали долги и кредиты банка, которые он брал до брака. Тогда было двое детей, на одного подала на алименты. Спустя три года долги выплатили, а алименты до сих про получаю, живем вмести не разводились. Недавно кто то сказал что если на ребенка плотят алименты, то он теряет право наснаследство. Так ли это? Муж не молодой, да и я часто болею. Детей уже трое. Хотелось бы что бы им все поровну было, если что. Имеет ли смысл отказатся от алиментов? по факту отказа не будет, только изымут исполнительный лист с работы мужа. Бред это, алименты никаким образом не ущемляют наследственных прав ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Янелла Опубликовано 23 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2018 Наследниками первой очереди (если не будет завещания) являются дети (как законнорожденные, так и внебрачные, о которых частенько узнают на похоронах или у нотариуса), супруг (с кем в браке на момент смерти, а не в разводе), родители. Согласна с предыдущим ответом, никак алименты, договоры дарения не взаимосвязаны с наследством умершего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения