Serzhan Опубликовано 24 Января 2018 Жалоба Опубликовано 24 Января 2018 Мы заказчики, собираемся закупать подрядные работы. На днях директор откуда-то взял что мы, то есть заказчики должны обеспечить подрядчиков оборудованием и строительными материалами. Якобы есть изменение в некий приказ. Что за бред? Есть ли такое вообще?
Serzhan Опубликовано 24 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 Января 2018 Про это я знаю. А других обязывающих документов нету?
Вовун Опубликовано 24 Января 2018 Жалоба Опубликовано 24 Января 2018 Полагаете, что некий приказ может установить нормы, отличные от ГК?
TOP_lawyer Опубликовано 24 Января 2018 Жалоба Опубликовано 24 Января 2018 30 минут назад, Вовун сказал(а): Полагаете, что некий приказ может установить нормы, отличные от ГК? Может быть у них в Компании существует некий приказ (распоряжение), по которому они самостоятельно должны предоставлять оборудование и материал при заключении договоров подряда, но ТС об этом не знает))) 1 час назад, Serzhan сказал(а): Про это я знаю. А других обязывающих документов нету? Вам Вовун верно указал норму в ГК и она является диспозитивной. Тем самым если вы по соглашению Сторон в своем договоре предусмотрите, что оборудование (часть оборудования) должен предоставлять заказчик, то так и будет. Статья 656. Материальное обеспечение работ 1. Обязанности по обеспечению строительства материалами, включая детали и конструкции, а также оборудованием несет подрядчик, если договором не предусмотрено, что материальное обеспечение строительства в целом или в определенной части осуществляет заказчик.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти