Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Максат

изменение разрешение Архитектуры на рекламу

Рекомендуемые сообщения

Гость Максат

Здравствуйте! Нужна юридическая помощь. 

Согласно Постановлению Правительства РК, об устверждении правил размещения объектов наружной рекламы,  написал заявление о предоставление разрешение на рекламу. А также прилагал к заявлению эскизный проект объекта рекламы. 

Однако, в заявлении ошибочно указал ширину объекта рекламы с милиметра на метр.

После, я получил разрешение с отдела Архитектуры, но в разрешении указан сумма налога 43 500 тыс тг. (за каждую рекламу) соответственно с квадратурой указанного в заявлении. А на самом деле, фактический использованный, в случае без ошибочного указания квадратуру заявлении должна быть сумма в размере за каждую рекламу 4 350 тг.

После выявлении ошибки, письменно и устно обращался в отдел Архитектуры об изменении исправлении ошибки в разрешительных документах. Приняся свои доводы, что рекламный объекта - это флагштоги, флагштоги не бывает с размером на ширину 5,75 метров и длину 2,3 метров. А также, я прилагал в заявлении эскизный проект объекта, там все ясно и четко видно и размер объекта.

Через месяц, я изменил данное разрешение на правильную квадратуру, сумма налога за предыдущий месяц остался без изменения сответственно с ошибочным разрешениям. и в базах налога весит за предыдущий месяц налог за рекламу (флагштоги) на сумму 158 000 тыс тг. с разницей на 144 410 тыс тг. 

На мое писменное обращение, отдел Архитектуры отказался, мотивируя, что мы выдали разрешение согласно вашему письму и т.д. что не может предоставить сведения в налоговую орган. т.к. мы уже предоставили сведение на сумму 158 тыс тг.

На основании отказа, я написал иск в СМЭС. ответчиком является отдел Архитектуры. Рассмотривающий гражданское дело, судя мне говорит, что необходимо оставить дело без рассмотрении, что я написал заявление об оставлении без рассмотрении. основаниям для оставление без рассмотрение является, что здесь должно быть ответчиком налоговый орган а не Архитектура. 

Теперь, можете помочь в разбирательстве этого дело, судя говорит ли мне правильно, мне написать ли заявление об оставление без рассмотрении граж дело. или написать заявление об изменении предмета иска.

Вообще, ответчиком же должен быть Архитектура а не налоговый орган.    

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования