Гость Асхат Опубликовано 21 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2005 Уважаемые дамы и господа, прошу Вас срочно помочь в одном вопросе. Похожая проблема рассматривалась недавно на тему по "Вопросу по Договору о совместной дея-ти". Вопрос такой Может ли ТОО дать деньги ИП в виде беспроцентного заема скажем так на два года. Прочитав ст. 715 ГК РК и ранее рассматриваемую тему по вопросу о совместной деятельности я так и не понял нужна ли здесь лицензия или нет и не предъявитли мне потом НК претензии. Прошу Вашей помощи, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tibur Опубликовано 22 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2005 Согласно ГК п.3 ст.715 заключение договоров займа не допускаются если: 1) денежные средства берутся у граждан 2) в качестве предпринимательской деятельности. => 1) можно брать у юр. лиц 2) лиц без гражданства, иностранных граждан 3) в договоре займа не должно быть дохода за оказанные услуги А если все таки необходимо вознаграждение то в договоре можно забить санкции и по умолчанию их получить....если конечно контрагент своя компания. Я часто по месту работы сталкивался с необходимостью частго оказания фин_помощи Я заключил Договор о совместной деятельности где прописана возможность оказания фин_помощи. А потом ее оформляем либо Допиком, либо обычным письмом-просьбой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения