Гость Болатбек Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 Уважаемые юристы. помогите я подал иск в суд по взысканию сумму ущерба на ремонтно восстановительные работы. сумма иска 400 000 тенге. суд отказал в иски и удовлетворил ходатайство ответчика и указал в решении о взыскании с меня 70 000 тенге оплату за оказание юруслуг. правильно ли я понимаю что иск у меня имущественного хар-ра и согласно ГПК РК ст.113 "По имущественным требованиям общая сумма этих расходов не должна превышать десять процентов от удовлетворенной части иска. По требованиям неимущественного характера сумма расходов взыскивается в разумных пределах, но не должна превышать триста месячных расчетных показателей." верно ли я считаю что суд неправ в сумме 70 000 тенге. и кроме того было всего одно заседание адвокат ответчика толком и не работал. Цитата
Galli Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 В 25.01.2018 at 14:17, Гость Болатбек сказал(а): Уважаемые юристы. помогите я подал иск в суд по взысканию сумму ущерба на ремонтно восстановительные работы. сумма иска 400 000 тенге. суд отказал в иски и удовлетворил ходатайство ответчика и указал в решении о взыскании с меня 70 000 тенге оплату за оказание юруслуг. правильно ли я понимаю что иск у меня имущественного хар-ра и согласно ГПК РК ст.113 "По имущественным требованиям общая сумма этих расходов не должна превышать десять процентов от удовлетворенной части иска. По требованиям неимущественного характера сумма расходов взыскивается в разумных пределах, но не должна превышать триста месячных расчетных показателей." верно ли я считаю что суд неправ в сумме 70 000 тенге. и кроме того было всего одно заседание адвокат ответчика толком и не работал. Подайте апелляцию и приведите свои доводы Цитата
Рекомендуемые сообщения