Елена менеджер по персонал Опубликовано 26 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2018 Является ли заработная плата конфиденциальной информацией? Учредитель компании запрашивает заработную плату (пофамильно), а информацию просит передать третьему лицу. Имею ли я право предоставлять подобную информацию? И какие последствия меня могут ждать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2018 19 минут назад, Елена менеджер по персонал сказал(а): Является ли заработная плата конфиденциальной информацией? Учредитель компании запрашивает заработную плату (пофамильно), а информацию просит передать третьему лицу. Имею ли я право предоставлять подобную информацию? И какие последствия меня могут ждать??? Передать можно, но только если третье лицо предоставит документ подтверждающий его полномочия на это, а так если не ошибаюсь адм. Штраф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астана ЭКСПО Опубликовано 26 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2018 40 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): Передать можно, но только если третье лицо предоставит документ подтверждающий его полномочия на это, а так если не ошибаюсь адм. Штраф емко... без ссылки на нормативные акты, статьи. впрочем как обычно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2018 14 минуты назад, Астана ЭКСПО сказал(а): емко... без ссылки на нормативные акты, статьи. впрочем как обычно ого, зачем вы так , особенно понравился ваш вердикт: "впрочем как обычно", такое ощущение, что вы прям следите за моими публикациями, хотя учитывая количество ваших публикации и дату вашей регистрации, это не так, я понимаю всякое в жизни бывает, водитель нахамил, в автобусе мозоль отдавили, но все же, не хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена менеджер по персонал Опубликовано 26 Января 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2018 Нашла информацию, что заработную плату по должностям могу передать, а пофамильно нет, т.к. на это требуется согласие работника. Как вы дамаете правильно ли это??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2018 8 минут назад, Елена менеджер по персонал сказал(а): Нашла информацию, что заработную плату по должностям могу передать, а пофамильно нет, т.к. на это требуется согласие работника. Как вы дамаете правильно ли это??? после сделанного мне замечания, решил постатейно отвечать , нашел в законе "О персональных данных и их защите" следующее: п.п. 2. ст. 1. 2) персональные данные - сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе; Статья 2. Цель настоящего Закона Целью настоящего Закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при сборе и обработке его персональных данных. Статья 14. Использование персональных данных Использование персональных данных должно осуществляться собственником, оператором и третьим лицом только для ранее заявленных целей их сбора. Пояснение: ранее заявленных целей и ограничении в законе много, но суть такая, что отдавать учредителю нельзя, тут я был не прав. есть статья и касаемо обезличивания: Статья 17. Обезличивание персональных данных При сборе и обработке персональных данных для проведения статистических, социологических, научных исследований собственник и (или) оператор, а также третье лицо обязаны их обезличить. а теперь, подытожу, если учесть указанные мной нормы, то та мысль которую вы озвучивали, имеет право на жизнь, ведь, если указать не бухгалтер Иванов получает 100 000 тенге, а просто бухгалтер получает 100 000 тенге, то цитируемый мной закон, а также положения п.п. 24 п 2. ст 23 ТК РК не затрагивается, а значит и ограничении по передаче таких данных учредителю представляется возможным, другое дело, что лучше все это оформить в виде запроса учредителя, первого руководителю, с просьбой требованием) предоставить некую финансовую информацию по ТОО, в том числе и заработной плате работников, при этом, указав, что данная информация должна быть предоставлена господину Зябликову, доверенность на получение такой информации для учредителя прилагается (статья 167 ГК РК), при этом, учредитель просит руководителя обеспечить конфиденциальность передаваемой информации, далее уже вас обязывают предоставить инфу, директору можно тоже приказом, а потом уже дальше как им угодно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 26 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2018 Все таки критика нужная вещь, согласитесь )) Добавлю, что работник является как раз таки субьектом ПД, и работодатель передавая эти ПД в адрес 3 лиц должен озаботиться его согласием на такую передачу (это есть обработка), иначе возможно привлечение к адмответственности по ст.79 адмкодекса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2018 13 минуты назад, Коллега сказал(а): Все таки критика нужная вещь, согласитесь )) если критика в тему, то оно конечно можно и нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения