Ерлан Арыстанович Опубликовано 30 Января 2018 Жалоба Опубликовано 30 Января 2018 Здравствуйте. Подскажите как мне вернуть не оплаченные пенсионные отчисления. Мне за 2016 год 10 месяцев не оплачивали пенсионные хотя я работал и получал зарплату в этом я удостоверился после регистрации в ЕНПФ 2017года. Как быть ведь фирма большая и юристов там киллометр. Помагите Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 30 Января 2018 Жалоба Опубликовано 30 Января 2018 5 минут назад, Ерлан Арыстанович сказал(а): Здравствуйте. Подскажите как мне вернуть не оплаченные пенсионные отчисления. Мне за 2016 год 10 месяцев не оплачивали пенсионные хотя я работал и получал зарплату в этом я удостоверился после регистрации в ЕНПФ 2017года. Как быть ведь фирма большая и юристов там киллометр. Помагите сначала напишите письмо своему бывшему работодателю, в письме укажите, что в период с такого-то по такое-то работали в должности ________, что подтверждается трудовым договором №____ от такого то числа, далее указываете, что за данный период по неизвестной вам причине отсутствуют пенсионные отчисления, выписку из ЕПФ вы прикалываете, в связи с чем, вы просите работодателя устранить данное неразумение и письменно сообщить вам об этом либо также письменно разъяснить почему нет пенсионных отчислении, ответ вы намерены ждать до ________________ числа, в случае отсутствия ответа, вы оставляете за собой право обратится сразу и в суд и в налоговые органы ив прокуратуру и в департамент труда. письмо отправляете либо заказным с уведомлением или же через канцелярию работодателя, при этом не забудьте проставить вх№ и дату на своем экземпляре письма, когда будете указывать срок, до которого вы намерены ждать, все таки учтите, что все делается не так быстро, по этому давать им два-три дня, это будет неправильно, а вот дней так десять, самое то. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения