Гость antenna Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2005 Уважаемые форумчане. Неделю назад у моей жены умерла бабушка, проживающая в Казахстане (г. Павлодар). У нас на руках есть завещание на приватизированную квартиру бабушки. Соответственно, необходимо это наследство получить, так как других родственников и наследников нет. После двух дней активного изучения тем данного форума общая схема действий вроде бы стала ясной, однако осталось несколько вопросов, ответы на которые так и не были найдены. 1. Завещание было выдано в 1992 году Индустриальной государственной нотариальной конторой г. Павлодара. Каким образом найти эту контору или можно обратиться с заявлением в государственную нотариальную контору по месту жительства бабушки? 2. Дела в Казахстане собираюсь решать сам по генеральной доверенности от жены. Возможность нотариального заверения доверенности существует только здесь, в РФ. Будет ли данная доверенность действовать на территории Казахстана при решении вопросов по наследству? В нотариальной конторе мне посоветовали на всякий случай разыскать образец генеральной доверенности, выдаваемой нотариусами Казахстана. Где можно разыскать данный образец? 3. Завещание оформлено на девичью фамилию жены. Соответственно необходимо свидетельство о браке? Его тоже необходимо заверять нотариально? Какие проблемы могут возникнуть в связи с этим? 4. Возможно ли перепоручить решение вопросов, связанных с наследством (сбор необходимых документов и подачу заявления) какой-либо юридической компании, для того чтобы не ездить лично? Что для этого необходимо сделать, сколько примерно могут стоить подобные услуги? Может быть вы можете посоветовать какую-либо компанию или юриста? Заранее всем большое спасибо! Цитата
Гость antenna Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2005 Ответьте, пожалуйста, если кто что знает. Хотя бы по вопросам 2 и 4. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2005 1. Ильическая гос.нотариальная контора не существет уже лет 10. А последнюю государственную нотариальную контору, если я не ошибаюсь, ликвидировали по прошлой осени. Полагаю, Вам необходимо обратиться к любому частному нотариусу в Павлодаре, который возьмется за ведение наследственного дела. 2. Выданная российским нотариусом доверенность будет действительна на территории Казахстана. В том числе и при решении вопросов по наследству - если таковые полномочия доверенностью предусмотрены. 3. Конечно, надо заверять нотариально. Но лучше, привезите сюда подлинники документов. Копию сможете заверить здесь. А в 1992-м какая фамилия была у Вашей супруги? 4. Можно и перепоручить. Моя компания такими делами не занимается, но могу поинтересоваться, при необходимости, у коллег. Если такая необходимость есть - напишате мне по e-mail. Будет хорошо, если Вы укажете ориентировочную (или предельную) сумму расходов, которую Вы готовы понести. Цитата
Аделино Опубликовано 30 Мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая 2005 4. можно поручить другому на основе вашей доверенности вы поручаете другому. Я сейчас именно по такой доверенности веду оформление документов. (Передоверие) Цитата
Гость antenna Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2005 Большое спасибо за ответы. Ответ на самый главный вопрос, вопрос о применимости российской доверенности, меня порадовал. To Александр Чашкин. Сброшу e-mail. Цитата
Рекомендуемые сообщения