Гость Виктор Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Ситуация следующая. Я учусь заочно и работаю. На первую сессию меня отпускали в учебный отпуск, а сейчас сказали что я пойду во время сессии в трудовой отпуск, а следующие дни добъю учебным. Какой может быть отдых во время учебы)) законно ли это. Заставлять. Мол вы много отдыхаете в году. А в год получается почти четыре месяца учёбы. Что делать в такой ситуации. Получается что отпуска у меня не будет три года. И сказать ничего нельзя. Цитата
Janar Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Да, плохой Работодатель. Надо менять. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 48 минут назад, Гость Виктор сказал(а): Ситуация следующая. Я учусь заочно и работаю. На первую сессию меня отпускали в учебный отпуск, а сейчас сказали что я пойду во время сессии в трудовой отпуск, а следующие дни добъю учебным. Какой может быть отдых во время учебы)) законно ли это. Заставлять. Мол вы много отдыхаете в году. А в год получается почти четыре месяца учёбы. Что делать в такой ситуации. Получается что отпуска у меня не будет три года. И сказать ничего нельзя. вообще можете сослаться на статью 99 ТК РК, согласно которому: Статья 98. Учебный отпуск 1. Работникам, обучающимся в организациях образования, предоставляются учебные отпуска для подготовки и сдачи зачетов и экзаменов, выполнения лабораторных работ, подготовки и защиты дипломной работы (проекта), для прохождения программ подготовки военно-обученного резерва. 2. Оплата учебного отпуска определяется соглашениями, коллективным, трудовым договорами, договором обучения. 3. Работодатель предоставляет работникам, направленным на обучение, стажировку за рубежом в рамках международной стипендии «Болашак», учебные отпуска с сохранением места работы (должности). правда норма как бы говорит, что предоставляется, но не сказать, что обязывает, по этому, на вашем месте, я бы согласился с доводами работодателя и сделал так как он хочет :) Цитата
Janar Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 22 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): вообще можете сослаться на статью 99 ТК РК, согласно которому: Статья 98. Учебный отпуск 1. Работникам, обучающимся в организациях образования, предоставляются учебные отпуска для подготовки и сдачи зачетов и экзаменов, выполнения лабораторных работ, подготовки и защиты дипломной работы (проекта), для прохождения программ подготовки военно-обученного резерва. 2. Оплата учебного отпуска определяется соглашениями, коллективным, трудовым договорами, договором обучения. 3. Работодатель предоставляет работникам, направленным на обучение, стажировку за рубежом в рамках международной стипендии «Болашак», учебные отпуска с сохранением места работы (должности). правда норма как бы говорит, что предоставляется, но не сказать, что обязывает, по этому, на вашем месте, я бы согласился с доводами работодателя и сделал так как он хочет :) А Гилева как раз и обращала внимание на это. Именно "предоставляются", а не "могут быть предоставлены по решению Работодателя". Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 32 минуты назад, Janar сказал(а): А Гилева как раз и обращала внимание на это. Именно "предоставляются", а не "могут быть предоставлены по решению Работодателя". ах, не поминайте при мне эту женщину , вечно она со мной не согласна 1 Цитата
Qudaiqul Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 6 часов назад, Гость Виктор сказал(а): Ситуация следующая. Я учусь заочно и работаю. Считаю, что не прав ваш работодатель. Это два разных отпуска - трудовой и социальный. Вы правильно говорите, что трудовой предоставляется для восстановления здоровья и так далее. В вашем случае данное условие предоставления отпуска не выполняется. Цитата
Qudaiqul Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Предложите ему трудовые отпуска включать в отпуска по уходу за детьми, например. Раз такая пьянка. Цитата
Рекомендуемые сообщения