Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая. Я учусь заочно и работаю. На первую сессию меня отпускали в учебный отпуск, а сейчас сказали что я пойду во время сессии в трудовой отпуск, а следующие дни добъю учебным. Какой может быть отдых во время учебы)) законно ли это. Заставлять. Мол вы много отдыхаете в году. А в год получается почти четыре месяца учёбы. Что делать в такой ситуации. Получается что отпуска у меня не будет три года. И сказать ничего нельзя.

Опубликовано
48 минут назад, Гость Виктор сказал(а):

Ситуация следующая. Я учусь заочно и работаю. На первую сессию меня отпускали в учебный отпуск, а сейчас сказали что я пойду во время сессии в трудовой отпуск, а следующие дни добъю учебным. Какой может быть отдых во время учебы)) законно ли это. Заставлять. Мол вы много отдыхаете в году. А в год получается почти четыре месяца учёбы. Что делать в такой ситуации. Получается что отпуска у меня не будет три года. И сказать ничего нельзя.

вообще можете сослаться на статью 99 ТК РК, согласно которому:

Статья 98. Учебный отпуск

1. Работникам, обучающимся в организациях образования, предоставляются учебные отпуска для подготовки и сдачи зачетов и экзаменов, выполнения лабораторных работ, подготовки и защиты дипломной работы (проекта), для прохождения программ подготовки военно-обученного резерва.

2. Оплата учебного отпуска определяется соглашениями, коллективным, трудовым договорами, договором обучения.

3. Работодатель предоставляет работникам, направленным на обучение, стажировку за рубежом в рамках международной стипендии «Болашак», учебные отпуска с сохранением места работы (должности).

правда норма как бы говорит, что предоставляется, но не сказать, что обязывает, по этому, на вашем месте, я бы согласился с доводами работодателя и сделал так как он хочет :) 

Опубликовано
22 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

вообще можете сослаться на статью 99 ТК РК, согласно которому:

Статья 98. Учебный отпуск

1. Работникам, обучающимся в организациях образования, предоставляются учебные отпуска для подготовки и сдачи зачетов и экзаменов, выполнения лабораторных работ, подготовки и защиты дипломной работы (проекта), для прохождения программ подготовки военно-обученного резерва.

2. Оплата учебного отпуска определяется соглашениями, коллективным, трудовым договорами, договором обучения.

3. Работодатель предоставляет работникам, направленным на обучение, стажировку за рубежом в рамках международной стипендии «Болашак», учебные отпуска с сохранением места работы (должности).

правда норма как бы говорит, что предоставляется, но не сказать, что обязывает, по этому, на вашем месте, я бы согласился с доводами работодателя и сделал так как он хочет :) 

А Гилева как раз и обращала внимание на это. Именно "предоставляются", а не "могут быть предоставлены по решению Работодателя". 

Опубликовано
32 минуты назад, Janar сказал(а):

А Гилева как раз и обращала внимание на это. Именно "предоставляются", а не "могут быть предоставлены по решению Работодателя". 

ах, не поминайте при мне эту женщину :lol:, вечно она со мной не согласна :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Гость Виктор сказал(а):

Ситуация следующая. Я учусь заочно и работаю.

Считаю, что не прав ваш работодатель. Это два разных отпуска - трудовой и социальный.

Вы правильно говорите, что трудовой предоставляется для восстановления здоровья и так далее. В вашем случае данное условие предоставления отпуска не выполняется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования