ЗаринаМБ Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Добрый вечер! Такая ситуация. Есть договор аренды помещения между двумя юр. лицами. Оплата за аренду была произведена третьим лицом, в назначении платежа сделана соответствующая запись - за ТОО в счет оплаты по договору №. Арендодатель, ссылаясь на ст.348 ГК, настаивает на заключении трехстороннего соглашения уступки прав требования, а именно уплаты за аренду помещения. Мы же, ссылаясь на ст.276 "Исполнение обязательств третьим лицом" полагаем, что заключение соглашения не требуется, так как оплата по договору произведена в единичном случае и будет достаточно направить письменное подтверждение, в случае необходимости. Как вы считаете, прав ли арендодатель в своих требованиях? Ведь даже при уплате налогов в бюджет или расчете с другими органами достаточно указать БИН получателя и назначение. Заранее благодарна! Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2019 Тоже интересует этот вопрос. Достаточно ли письма плательщика о том, что его платежи № считать платежами за третье лицо? Цитата
Гость ЗаринаМБ Опубликовано 20 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2019 Да, письмо такого характера будет нести доп. информацию, но не носит обязательной нормы. Главное, чтобы в платежном поручении было указано за кого и по какому договору/счету производится платеж. Цитата
Гость Батя Опубликовано 2 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Друг попросил заложить свою квартиру в банк, якобы кредит сам буду платить так как друга квартира, и ее банк забрал в залог. Теперь друг не платить а банк мне звонит что делать? Цитата
Lenysia Опубликовано 5 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 (изменено) В 03.08.2019 в 01:26, Гость Батя сказал: Друг попросил заложить свою квартиру в банк, якобы кредит сам буду платить так как друга квартира, и ее банк забрал в залог. Теперь друг не платить а банк мне звонит что делать? Написано так, что непонятно, чья квартира. И кто из вас кредит оформил в банке. Изменено 5 Августа 2019 пользователем Lenysia Цитата
Рекомендуемые сообщения