Гость Подстрадавший Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 Добрый день уважаемые форумчане! Решил приобрести частный дом с большим земельным участком и по предварительному договору внес чуть больше половины суммы за него. На днях позвонил продавец и сообщил, что сделку придется расторгнуть, т.к. двд планирует наложить обременение на участок ввиду того, что в прошлом другой покупатель до меня внес также денежные средства по предварительному договору и планировал снести дом и вместо него построить таунхаус на несколько собственников, но нужную сумму он собрать не смог и договор купли продажи так и не был заключен. Но, интересно, что деньги со своих дольщиков он все же получил и они теперь подали заявление в двд и просят наложить арест на приобретаемый мной дом с участком, чтобы через продажу участка и дома возместить понесенный ущерб. Подскажите могу ли я опротестовать в прокуратуре действия двд, ввиду того, что и дом и участок не являются собственностью того горе застройщика и никто из третьих лиц не вправе налагать на него каких-либо обременений? Благодарю Вас за помощь! Цитата
Юлия Самойлова Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 3 минуты назад, Гость Подстрадавший сказал(а): Подскажите могу ли я опротестовать в прокуратуре действия двд, ввиду того, что и дом и участок не являются собственностью того горе застройщика и никто из третьих лиц не вправе налагать на него каких-либо обременений? Благодарю Вас за помощь! Обременения вряд ли зарегистрируют, а вот юридические притязания - могут. Только через суд можно, но, по сути, юр.притязания не влияют на совершение сделок с недвижимостью. Цитата
Рекомендуемые сообщения