Meyrs333 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 Здравствуйте, уважаемые, прошу дать совет по вопросу вывода имущества из ТОО. Вкратце: Имеется ТОО на балансе которого находятся нежилые помещения, некоторые из которых принадлежат мне (фактически). Но учредителями ТОО являются два посторонних мне человека (долго объяснять что к чему, но они признают меня как собственника и готовы посодействовать в процедуре вывода моего имущества из ТОО). Вопрос в следующем: Каким образом это лучше совершить, чтобы избежать больших трат? Пока что есть 2 варианта, но нужен Ваш совет по последствиям и т.д. и возможно ли это: 1) Вход в состав учредителей ТОО (путем выкупа части доли уставного капитала, дарения мне части, либо вхождения в уставный капитал ТОО), затем передать/продать свое имущество другому ТОО, где учредителями буду я с братьями (ТОО еще не открыто) 2) Продажа/Дарение имущества при текущем составе участников другому ТОО, где учредителями являемся мы. Хотелось бы получить ответ так же и с финансовой точки зрения, по поводу налогооблажения, НДС, КПН. Какой путь лучше выбрать? Может быть есть другой путь, более простой и выгодный? Заранее спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения