Гость Медет Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 Здравствуйте.У меня такая ситуация: хотели продать 1 комнатную квартиру в алматы. В доле 4 собственника (1.мама 2.разведенный папа, 3.сестра и 4.я), также мы прописаны в этой квартире. Мама в разводе с папой уже с 1992 года, и с тех пор отец не живет в данном квартире. Хотели продать квартиру но нужен согласие отца. Но отца с нами давно нет. Говорят что он уже бомж и ни памяти ни документов у него нет. вопрос: как продать квартиру без отца? Куда обращятся? Куда писать заявление? какие мои действия, чтобы продать квартиру? Заранее благодарю за помощь Цитата
Basta Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) в начале надо объявить отца без вести пропавшим, после чего исключить его из числа собственников квартиры. Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Basta 1 Цитата
Сов Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) И каким же нормативным актом это предусмотрено? В ГК - безвестно отсутствующим. "Исключить" по этому основанию не получится. Статья 29. Охрана имущества безвестно отсутствующего 1. Над имуществом лица, признанного безвестно отсутствующим, на основании решения суда устанавливается опека. Из этого имущества выдается содержание лицам, которых безвестно отсутствующий был обязан содержать, и погашается задолженность по налогам и другим обязательствам безвестно отсутствующего. 2. По заявлению заинтересованных лиц орган опеки и попечительства может назначить опекуна для охраны и управления имуществом и до истечения одного года со дня получения последних сведений о местопребывании отсутствующего лица. Можно объявить умершим конечно по 31-32 статье ГК, но начните просто с розыска. Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Сов Цитата
Basta Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2018 Медет говорит,что отец живой, пусть пробует исключить его из числа собственников, не несет бремя содержания имущества, не оплачивает налог, своим бездействием показывает безразличие к собственности Цитата
Рекомендуемые сообщения