АБИКЕ Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 Смотрите есть долги у меня перед компанией , суд уже был , материалы рассматривали ЧСИ, везде есть ограничения.Теперь я допустим умираю и у меня есть например дети.Вопрос, теперь дети мои должны гасить долг умершего ? Если так но на основании чего статьи пункта и т.д. ?Cпасибо заранее. Цитата
Вовун Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 21 минуту назад, АБИКЕ сказал(а): Вопрос, теперь дети мои должны гасить долг умершего ? Если не приняли наследство - не должны. При принятии наследства отвечают в пределах принятого наследства. Статья 1081 ГК РК. Цитата
АБИКЕ Опубликовано 6 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 5 минут назад, Вовун сказал(а): Если не приняли наследство - не должны. При принятии наследства отвечают в пределах принятого наследства. Статья 1081 ГК РК. да приняли наследство Цитата
АБИКЕ Опубликовано 6 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 а если так ......у умершено ничего нету , то дети потом должны отвечать по долгам чем и как ..........ссылка на ст..... 27 минут назад, Вовун сказал(а): Если не приняли наследство - не должны. При принятии наследства отвечают в пределах принятого наследства. Статья 1081 ГК РК. а если так ......у умершено ничего нету , то дети потом должны отвечать по долгам чем и как ..........ссылка на ст..... Цитата
Вовун Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 Я же указал - ст.1081 ГК РК. https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=1013880#pos=5116;-90&sdoc_params=text%3D1081%26mode%3Dindoc%26topic_id%3D1013880%26spos%3D1%26tSynonym%3D1%26tShort%3D1%26tSuffix%3D1&sdoc_pos=0 Цитата
АБИКЕ Опубликовано 6 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 10 минут назад, Вовун сказал(а): 9 минут назад, Вовун сказал(а): Статья 1081. Взыскание долгов наследодателя кредиторами Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования, вытекающие из обязательств наследодателя, к исполнителю завещания (доверительному управляющему наследством) или к наследникам, отвечающим как солидарные должники в пределах стоимости имущества, перешедшего к каждому наследнику. В случае, если наследники, принявшие наследство, уклоняются от регистрации имущества, входящего в состав наследства, или прав на него, кредиторы наследодателя вправе требовать принудительной регистрации. См. Нормативное постановление Верховного суда РК от 29 июня 2009 года № 5 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о наследовании», Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 25 ноября 2016 года № 7 «О судебной практике рассмотрения гражданских дел по спорам, вытекающим из договоров банковского займа» А если нету ничего ? Будут ли взыскивать с детей умершего, если у умершего нет ничего ? Цитата
Киноман Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 Непонятно ничего. Вы же написали, что "приняли наследство". А теперь пишите, что ничего нет у умершего. Опять таки в статье написано "....в пределах стоимости имущества, перешедшего к каждому наследнику....". Если приняли наследство то в рамках стоимости принятого, если после умершего ничего не осталось и наследники ничего не приняли то и претензий к наследникам не должно быть. Цитата
АБИКЕ Опубликовано 6 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 23 минуты назад, Киноман сказал(а): Непонятно ничего. Вы же написали, что "приняли наследство". А теперь пишите, что ничего нет у умершего. Опять таки в статье написано "....в пределах стоимости имущества, перешедшего к каждому наследнику....". Если приняли наследство то в рамках стоимости принятого, если после умершего ничего не осталось и наследники ничего не приняли то и претензий к наследникам не должно быть. вот я и хочу знать и понимать если есть имущество то тогда ВЗЫСКИВАЮТ С НАСЛЕДНИКА, а если нет имущества то тогда получается не может быть претензий к наследникам в будущем ни на что хоть даже будут работать получать доход ? Цитата
Киноман Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 Если есть имущество и наследники его принимают, вступая в право наследования, то как написано в законе отвечают в рамках стоимости принятого ими наследственного имущества. Если наследники имущества не приняли по тем или иным причинам, в том числе в случае отсутствия наследства как такового, то и отвечать наследникам не придется (ибо нечем). Цитата
АБИКЕ Опубликовано 6 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 4 минуты назад, Киноман сказал(а): Если есть имущество и наследники его принимают, вступая в право наследования, то как написано в законе отвечают в рамках стоимости принятого ими наследственного имущества. Если наследники имущества не приняли по тем или иным причинам, в том числе в случае отсутствия наследства как такового, то и отвечать наследникам не придется (ибо нечем). Вот теперь я узнал . Вопрос исчерпан Цитата
Рекомендуемые сообщения