B-52 Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 Уважаемые юристы подскажите. Филиал Кыргызской компании расположенный в Алматы получает товар от кыргызской же компании. По условиям контракта оплата производится в тенге. Но один платеж проходит в долларах. Возможно ли урегулировать вопрос доп.соглашением и не будет ли это нарушением валютного законодательства. Заранеее благодарен.
Black noise Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 (изменено) Уважаемые юристы подскажите. Филиал Кыргызской компании расположенный в Алматы получает товар от кыргызской же компании. По условиям контракта оплата производится в тенге. Но один платеж проходит в долларах. Возможно ли урегулировать вопрос доп.соглашением и не будет ли это нарушением валютного законодательства. Заранеее благодарен. Мой опыт подсказывает мне, что бакинские Вам с транзитного счета не зачислит банк, и по истечении, не помню какого времени, вернет обратно в банк отправитель. В последующем, если же Вы решили проводить оплату в бакинских, Вам необходимо заключить Доп. соглашение и оформить дополнительный лист к паспорту сделки. За то, что сделал контрагент (Бишкек) Вас ни коим образом наказать не должны. Изменено 5 Сентября 2006 пользователем Black noise
B-52 Опубликовано 5 Сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 Мой опят подсказывает мне, что бакинские Вам с транзитного счета не зачислит банк, и по истечении не помню какого времени вернет обратно в банк отправитель. В последующем, если же Вы решили проводить оплату в бакинских Вам необходимо заключить Доп. соглашение и формить дополнительный лист к паспорту сделки. За то, что сделал контрагент (Бишкек) Вас ни коим образом наказать не должны. Я представляю интересы филиала кыргызской компании в Алматы.Баксы прошли еще в марте 2005г. Бухгалтерия сейчас хватилась. В Бишкеке у контрагента мультивалютный счет и им по барабану какая валюта. Боимся проверки филиала здесь.
B-52 Опубликовано 5 Сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 Уважаемые корифеи. Неужели не откликнитесь. Срочно нужно. С меня магарыч :umnik:
Гость Гость Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 Предлагаю всем обсудить это ситуацию как акцепт- согласие кырзыского филиала на получение денег в баксах от головного.
Гость Гость Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 В этом случае можно будет не заключать допсоглашение....Ваши мнения?
Black noise Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 (изменено) Уважаемые корифеи. Неужели не откликнитесь. Срочно нужно. С меня магарыч Коллега! Если бакинские прошли еще в 2005 году, тогда могу предположить, что у Вас паспорт на USD, или же были допики. Держите себя в руках. Иногда мы сами по незнанию (отсутствие информации) накручиваем себе. Посему - позвоните в обслуживающий банк (валютный отдел), а еще лучше езжайте туда и попросите прояснить ситуацию. Или же поднимите ВСЕ документы касающиеся данной сделки и внимательно ознакомтесь. Говорю Вам это потому, что не может быть такого, чтобы банк не вернул бакинские не зачисляя на ваш р/с. Без подтверждения назначения, валюты платежа банк не вправе этого сделать. Если же банк это сделал, то это, отчасти и их косяк (у меня было такое недавно в БЦК), укажите банку на их ошибку, они сами разгребут эту кучу, без вашей помощи. Удачи!!! Изменено 5 Сентября 2006 пользователем Black noise
B-52 Опубликовано 5 Сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 Предлагаю всем обсудить это ситуацию как акцепт- согласие кырзыского филиала на получение денег в баксах от головного. Компании разные хоть и кыргызские. Проблема в ответственности казахстанского филиала.
Black noise Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 В этом случае можно будет не заключать допсоглашение....Ваши мнения? На паспорт сделки Вы предлагаете "закрыть глаза"?
B-52 Опубликовано 5 Сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 Коллега! Если бакинские прошли еще в 2005 году, тогда могу предположить, что у Вас паспорт на USD, или же были допики. Держите себя в руках. Иногда мы сами по незнанию (отсутствие информации) накручиваем себе. Посему - позвоните в обслуживающий банк (валютный отдел), а еще лучше езжайте туда и попросите прояснить ситуацию. Или же поднимите ВСЕ документы касающиеся данной сделки и внимательно ознакомтесь. Говорю Вам это потому, что не может быть такого, чтобы банк не вернул бакинские не зачисляя на ваш р/с. Без подтверждения назначения, валюты платежа банк не вправе этого сделать. Если же банк это сделал, то это, отчасти и их косяк (у меня было такое недавно в БЦК), укажите банку на их ошибку, они сами разгребут эту кучу, без вашей помощи. Удачи!!! Спасибо огромное. То что ошибка банка это приятно. Насчет того что банк не вернул грины., так я думаю от того что к филиалам нерезидентов относятся невнимательно. В банк схожу. Еще раз спасибо.
Гость Гость Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 Black noise, в каких случаях оформляется паспорт сделки и необходимо получение лицензии? Благодарен буду, если Вы лаконично поясните (НПА изучить пока нет свободного времени).
Black noise Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 Black noise, в каких случаях оформляется паспорт сделки и необходимо получение лицензии? Благодарен буду, если Вы лаконично поясните (НПА изучить пока нет свободного времени). Достаточно долго времени займет изложение положений Закона и инструкции, но самый главный критерий оформления ПС на мой взгляд это - перемещение через ТГ товаров и/или валютных ценностей на сумму, превышающую 10.000 USD В свободное время почитайте Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 5 сентября 2001 года № 343 "Об утверждении Инструкции об организации экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан" и ЗРК "О валютном регулировании и валютном контроле" В отношении лицензирования также необходимо будет глянуть ЗРК "О лицензировании". Много времени на понимание не уйдет. Удачи!
Laimа Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 То что ошибка банка это приятно. Насчет того что банк не вернул грины., так я думаю от того что к филиалам нерезидентов относятся невнимательно. Если деньги не дошли то Бишкека, то они, скорей всего, "зависли" на транзитном счете банка. Так что это не ошибка банка, а ваше невнимание к валютным операциям. А если Доллары в Бишкек пришли, то у вас однозначно в банке есть документ, разрешающий такой платеж: допсоглашение, паспорт сделки, договор...
Рекомендуемые сообщения