Гость Лола Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2018 Здравствуйте! Подскажите пжл можно ли не становиться на учёт в ЦОНе после увольнения по окончанию контракта.звание младший сержант. Если необходимо, но не встал на учёт чем это грозит ? Заранее спасибо ! Цитата
Lenysia Опубликовано 8 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 9 часов назад, Гость Лола сказал(а): Подскажите пжл можно ли не становиться на учёт в ЦОНе после увольнения по окончанию контракта. Нет нельзя, он военнообязанный и встать необходимо. Если не встал, то оштрафуют. И идти нужно в военкомат для постановки на учет. 2. Воинскому учету подлежат военнообязанные и призывники, за исключением: 1) женщин, не имеющих военно-учетной специальности (далее – ВУС); 2) лиц, освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года "О воинской службе и статусе военнослужащих" (далее – Закон); 3) лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы; 4) постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан. Цитата
Гость Жако Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 Здравствуйте! У меня закончился контракт хотел стать в учет военкомате но они сказали где предписание что закончился контракт а мне этого в войсковой части не дали что делать кто виноват я не хочу платить штраф Цитата
Рекомендуемые сообщения