Гость оксана Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2018 меня вот что интересует. Если на меня оформили дарственую или переписали любую территорию будучи живя в гражданском браке мой гражданский муж имеет право притендовать на на мою территорию?
Аскар Ильясов Опубликовано 8 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 Не имеет. То, что Вам подарено, имеется в виду объект недвижимости судя по всему, является Вашей собственностью и в случае раздела имущества не подлежит разделу.
Янелла Опубликовано 8 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 (изменено) Ну, он Вам в общем-то, ссылаясь на закон, не является мужем, а просто сожитель, так что совместная собственность на Ваши отношения не распространяется в целом. Сожительство к гражданскому браку (заключенному в органах ЗАГСа) отношения не имеет. Сейчас есть идея приравнять в России сожительство к браку, но большинство людей против. Притязание на имущество в основном решается по суду с предоставлением квитанций, справок и иных доказательств, во что вложился в этом имуществе. А коронное правило, согласна с Аскаром, звучит так: имущество, приобретенное (даже в период брака) безвозмездно: наследство, дарение, приватизация, является собственностью того лица (супруга), кому оно досталось (которым было получено) (ст. 35 ГК РК). Изменено 8 Февраля 2018 пользователем Yanella
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти