Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.01.2019 в 00:48, Гость Даулет сказал:

5 декабря 2018 года 7-47 утра остановлен сотрудником ДПС по нарушению не уступил дорогу пешеходу, в протоколе Галочку поставили не согласен и подпись моя, сотрудник сказал что видеофиксация будет предоставлена в суде в течение 10 суток меня преглосят. Теперь вопрос уже 5 января 2019 в суд не вызывали штрафа нет. Что делать?

Ждать. Как вариант - не смогли предоставить видео в суд и дело, соответственно, не передали

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при составлении протокола ДПС ст.600 ч.1, с пометкой не согласен, выдали бумажку, чтобы на следующий день я пришел в УДП. Для чего все это, ведь должны в суд тогда отправить дело?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Кеш жарық, қадірлі қазақстандықтар! Сұрақ қою. 

Какова практика рассмотрения спорных ситуаций с видеофиксацией в случае: нахождения движущегося патрульного автомобиля с устройством видеофиксации в салоне за пределами знака 5.23 («Конец населенного пункта».) и фиксирующего скорость автомобиля движущегося навстречу в пределах этого знака?

С уважением,

Опубликовано (изменено)

Доброго утра всем!

Как объективно оценивается факт пересечения границы знака 5.23? На видеофиксации оценка может быть только субъективной,

т.к. объект, скорость которого фиксируется прибором, и условная граница знака 5.23 (линия границы через все дорожное полотно отсутствует, чтобы оценить объективно факт пересечения/непересечения по видео) находятся в одной плоскости и факт пересечения не может быть зафиксирован зрительно при просмотре видеоматериалов. Или это не так?

Ситуацию изобразил на картинке для наглядности.

koap_rk.png

Изменено пользователем TeamK
  • 3 months later...
Опубликовано

Уважаемый Исаев А.П. почему прекратили нас освещать вашей проблеме?! Тема (об оспаривании электронных протоколов) на сегодня очень актуальна! Я видел что Вы в итоге добились суда, но почему-то отозвали свою жалобу =( С Вас сняли адм. штраф или  сержант полиции сам оплатил за Вас штраф =)))

• 2 months later...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Я бывший гражданин РК, сейчас являюсь гражданином РФ. В отношении меня составили электронный протокол по ст. 599 ч.1 КоАП РК за проезд перекрёстка на жёлтый сигнал светофора по ИИН моего водительского удостоверения РК. Я в протоколе написал : «С нарушением не согласен, пересёк перекрёсток на желтый сигнал светофора, не применяя экстренное торможение».Мне распечатали копию протокола и выдали постановление на уплату штрафов в размере 25 тыс. тг., так как я не согласен. Какие существуют варианты исхода событий в моем случае? Правильно я понимаю, что если я не согласен и уже есть постановление на уплату штрафа, то меня никто вызывать не будет никуда и я сам должен в течение 10 дней обжаловать постановление либо оплатить штраф ?